官方公众号

手机端

ISN全国重点实验室卫星互联网创新研究中心揭牌仪式暨创新合作研讨会在广州举行

发布时间:2024-09-24 16:48:21 点击:

9月19日上午,空天地一体化综合业务网全国重点实验室(以下简称“ISN全重室”)卫星互联网创新研究中心(以下简称“星创中心”)揭牌仪式在西安电子科技大学广州研究院举行,著名通信专家、英国皇家工程院院士、中国工程院外籍院士、杰出校友王江舟院士和相关政府、学校、ISN全重室领导共同为星创中心落地广研院揭牌。

undefined

下午,卫星互联网暨大湾区低空经济科技创新合作研讨会在西安电子科技大学广州研究院成功举办。来自高校、科研院所和企业的30余名通信行业专家参加了会议,就卫星互联网和低空经济的产业发展、未来应用等进行了深入的交流和探讨。西安电子科技大学杰出校友王江舟院士、ISN全重室党委书记魏峻、西电广州研究院执行院长王从思出席本次会议。会议由ISN全重室副书记张一凡主持。

本次会议由广州市科学技术局、广州市工业和信息化局、黄埔区科学技术局、黄埔区工业和信息化局及中新广州知识城开发建设办公室指导,西电广研院、ISN全重室、卫星互联网创新研究中心主办,广州知识城校企创新创业联合会、海丝产教融合协同创新中心协办。会议伊始,张一凡副书记对ISN全重室的科研成果和未来研究方向进行了介绍。陈雪利副院长介绍了西电广州研究院在科研领域取得的代表性成果和校企联合中心建设、企业孵化情况。随后,卫星互联网创新研究中心主任姚明旿介绍了卫星互联网创新研究中心的定位、功能和任务,分享了中心面向产业发展的创新合作思路,设立了将星创中心发展成为西电广州研究院卫星空天科技攻关和成果转化轴心的目标,并努力将星创中心建设成ISN全重室广州分中心。

会上,王江舟院士谈到,在发展低空经济产业的过程中,从业人员应充分考虑相关的应用场景、应用规模和应用价值,明确发展目标,未来才能长久发展。王从思院长表示,期望未来能够加强和公司的合作与交流,发挥西电广州研究院产教融合特色,共同推动行业的进步与繁荣。魏峻书记表示ISN全重室将支持星创中心依托西电广州研究院的建设,与各方携手进行创新研究和技术攻关,共同推动我国卫星互联网和低空经济产业的发展。

上一篇:ISN全国重点实验室召开理论学习中心组学习暨党纪学习教育总结会议
下一篇:实验室受邀出席塔什干“一带一路”咸海地区综合考察启动仪式