官方公众号

手机端

实验室受邀出席塔什干“一带一路”咸海地区综合考察启动仪式

发布时间:2024-08-30 18:47:33 点击:

2024年8月23日,为了深化“一带一路”绿色丝绸之路建设国家战略,受乌兹别克斯坦生态、自然环境保护和气候变化部(生态部)邀请,空天地一体化综合业务网全国重点实验室(ISN全重室)周笛副教授带队出席“一带一路”咸海地区的综合考察启动仪式及与生态部合作的国家重点研发计划“基于国产卫星的丝绸之路生态环境遥感监测和预警技术研发与应用示范”项目合作交流会。活动位于乌兹别克斯坦首都塔什干的Green University可持续发展会议厅成功举行。代表团受到乌兹别克斯坦生态、环境保护和气候变化部部长阿布杜哈基莫夫及中国驻乌兹别克斯坦大使于骏的亲切问候和指导。

8月23日,ISN全重室周笛副教授(右二)与中国驻乌兹别克斯坦大使于骏(右一)和乌兹别克斯坦生态、环境保护和气候变化部部长阿布杜哈基莫夫(左二)合影

8月23日,项目合作的中乌人员在乌兹别克斯坦首都塔什干举行的合作进展交流会议地点合影

项目负责人周笛副教授针对与乌兹别克斯坦生态、自然环境保护与气候变化部合作的国家重点研发计划“基于国产卫星的丝绸之路生态环境遥感监测和预警技术研发与应用示范”项目汇报了进展情况以及在科研、人才培养等方面的合作规划。阿布杜哈基莫夫部长及中国驻乌兹别克斯坦大使于骏对该项目合作提出了希望,希望通过该项目的合作可以深化加强中乌在数字化信息领域合作,有效解决中乌双方生态危机。

8月26日,项目合作的中乌人员在乌兹别克斯坦塔什干地区进行生态数据外场测试

此次项目合作交流于8月21日至8月27日进行,双方针对项目组初步构建的“西电ISN丝绸之路遥感监测预警平台”以及相关成果落地及推广、人才培养等方面深入交流,期望扩大国产卫星遥感影像在处理各类生态环境问题上的国际影响力。

上一篇:ISN全国重点实验室卫星互联网创新研究中心揭牌仪式暨创新合作研讨会在广州举行