官方公众号

手机端

ISN国重室党委书记讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-26 09:09:52 审核人: 点击:

6月24日,ISN国重室党委书记魏峻以坚持全面从严治党,推动国重室高质量发展为主题,为网络智能党支部、高保真信息传输党支部、高可靠信息传输党支部全体党员讲授专题党课。

215FF

在党课中,魏峻指明了实验室高质量发展路线,即建设一支支撑有力、前沿领先、根基深厚的国家战略科技力量队伍,并从思想和方法论角度讲授如何找准方向,如何发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。魏峻要求,要坚持以党建工作为统领,聚焦国家重大战略需求,不断强化科研人员“国家队”的使命担当,推动国重室高质量发展。

魏峻强调,国重室的高质量发展要用铁的纪律锻造铁的干部、教师队伍,坚持不懈以纪律建设明方向、立规矩、正风气、强免疫,要将党纪学习教育融入日常,要加强师德师风建设。最后结合导学关系、不当言行、学术不端、教育公平、科研经费管理等方面的违纪违法典型案例开展警示教育,不断敲响警钟,提醒党员教师要恪守底线,做到学为人师、行为世范。

课后,支部党员纷纷表示,通过此次专题党课的学习,提升了自身政治理论水平,在今后的工作中,将严守纪律底线,并且以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于科学研究和技术创新,为实现国家高水平科技自立自强作出新的更大贡献。

下一篇:党建引领促科研 业务融合铸堡垒