官方公众号

手机端

卫星互联网创新研究中心主任招聘公告

发布时间:2024-01-08 11:29:09 审核人: 点击:

各位教师:

卫星互联网的广覆盖、高速率以及全天候运行能力,是6G的核心要素之一,也是构建空天地一体化网络的重要环节。为进一步增进实验室与企业的产学研合作,加强实验室卫星互联网技术的转化和应用,扩大实验室在该领域的引领辐射作用。经实验室党政联席会议研究,决定成立卫星互联网创新研究中心(以下简称创新中心),创新中心依托广州研究院建设,落地卫星互联网产业链,推进卫星与应用产品深度融合,将中心打造成为卫星网络技术创新策源地、卫星网络产业发展引领地、卫星网络人才队伍聚集地与卫星网络成果转化试验地。现根据工作需要,面向实验室全体教师公开招聘卫星互联网创新研究中心主任1名。

一、招聘原则

按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,公布岗位,公开招聘,竞争上岗,择优聘任。

二、岗位职责及任职条件

卫星互联网创新研究中心主任(业务岗),聘期三年。

(一)岗位职责:

1.在实验室领导下,主持创新中心全面工作,完成聘期任务;

2.负责创新中心与地方政府、企业的联系与合作,制定合作方案并组织实施,拓宽合作的广度与深度;

3.负责引进人才、组建团队推进实验室卫星互联网技术在创新中心的转化;

4.负责组织申报各类科研项目、平台,争取国家、省部及地方支持;

5.完成实验室交办的其他工作。

(二)任职条件

1.具有高级专业技术职称;

2.具有较强的沟通交流能力,一年中在创新中心工作时间不低于9个月;

3.年龄一般不超过50周岁,身体健康。

三、创新中心架构

创新中心依托西安电子科技大学广州研究院建设,广州研究院为创新中心提供必要办公场地。创新中心设中心主任一名,在实验室领导下负责创新中心的全面工作,实验室将根据创新中心发展规模设置副主任1-3名协助创新中心主任工作。创新中心可根据工作需要内设相应工作机构,采用自筹的方式外聘工作人员,薪酬从创新中心自筹经费列支。

四、聘期任务

实验室每年将根据年度目标任务完成情况组织对创新中心主任进行公开考核。创新中心主任在完成年度目标任务的基础上,可奖励一定额度的年度业绩。

1.与企业达成合作意向,并签订合作协议;

2.引进人才、组建团队以支撑中心发展;

3.申报国家级、省部级以及地方项目支持;

4.申报各类产教融合项目、平台;

5.争取企业资助与捐赠。

五、报名方式

1.有意向报名的教师请于2024年1月12日前将应聘登记表发送至isn@xidian.edu.cn。邮件主题栏务必注明:“ISN国重室卫星互联网创新研究中心主任-姓名”。

2.通过资格审查者,实验室将组织开展竞聘答辩。竞聘答辩的方式为PPT陈述,时间8分钟,主要阐述个人基本情况、竞聘优势、中心建设思路等。竞聘答辩时间和地点将另行通知。

上一篇:ISN全国重点实验室2024年寒假值班表
下一篇:ISN全国重点实验室2024年元旦值班表