官方公众号

手机端

第二十四批开放课题申请公告

发布时间:2022-12-21 20:27:32 审核人: 点击:

为了贯彻全国重点实验室“开放、联合、流动、竞争”的八字方针,空天地一体化综合业务网全国重点实验室按照全国重点实验室工作章程的精神决定受理第二十四批开放基金资助课题的申请,特将有关事项公告如下:

一、基本原则

开放基金资助课题的性质为应用基础型,提倡创新,公平竞争,欢迎国内学者在本公告给出项目建议范围内提交申请书,申请书先由空天地一体化综合业务网全国重点实验室组织专家进行评审打分,再通过学术委员会投票决定立项课题。申请课题无论是否立项,都将保密申请书内容。

资助课题完成期限为2年(2023.01--2024.12),资助额度为6-10万元,分两次全额拨款到申请人所在单位,2023年5月拨款60%,总结报告通过评审合格者于2025年5月拨付余下的40%,凡评审不合格者停止拨款,课题结题优秀者有奖励。

资助课题的研究成果由双方共享,发表论著必须注明“空天地一体化综合业务网全国重点实验室”为第一作者的第一或第二单位。

二、项目申请应紧密围绕以下方向

1. 空天地一体化组网:

1.1协同融合网络的信息论基础和通信理论;

1.2高移动场景全频谱全覆盖信息网络一体化组网理论与智能管控;

1.3无人系统协同通信组网与智能控制;

1.4中低轨空间通信网络技术;

1.5车联网与智能交通。

2. 信息传输和电磁空间认知:

2.1多尺度、跨媒介信息高速实时可靠传输;

2.2智能隐蔽信息传输;

2.3通算/通感一体化理论与关键技术;

2.4未来移动通信与大数据通信技术;

2.5电磁空间认知与管控。

3.信息智能处理:

3.1类神经元网络/类脑信息论;

3.2大数据与计算机视觉;

3.3元学习/多任务学习,分布式学习,多智能体深度强化学习;

3.4图神经网络与知识图谱。

4.网络空间安全:

4.1密码算法设计与分析;

4.2云环境下的安全存储与计算;

4.3开放互联环境下数据服务安全与隐私保护;

4.4量子计算与量子信息处理。

三、申请人要求

申请人必须是各单位(不包括西安电子科技大学)的正式在职员工,非正式员工(包括非在职博士生、博士后)不能作为申请人申请开放课题。

另外,为了扩大资助范围,已经获得本实验室开放基金资助2次或2次以上的申请者不能再次申请本次开放课题。

四、操作时间表:

1.递交word版项目申请书(电子版即可)截止日期2023年2月10日前;

2.通知评审结果2023年3月1日前;

3.通过评审的课题提交纸质合同2023年3月20日前.

联系人:景钰滢    13572058115   jingyuying@xidian.edu.cn

热烈欢迎各方学者提出项目申请,项目申请书模板见附件。

特此公告。

 

 

空天地一体化综合业务网全国重点实验室

 (西安电子科技大学)        

       

主任:盛敏            

2022年12月22日          

上一篇:ISN全国重点实验室2023年元旦假期值班表
下一篇:ISN国重室国庆节假期值班表