官方公众号

手机端

现代通信与信息理论国际研讨会(CITW2013) 会议通知

发布时间:2013-09-08 18:27:40 审核人: 点击:

为了推动国内外信息与编码理论、无线通信网络理论的发展,深化其工程应用,促进信息与通信工程领域的人才培养,由综合业务网理论及关键技术国家重点实验室(西安电子科技大学)、无线移动通信国家重点实验室(大唐电信集团)等单位主办的现代通信与信息理论国际研讨会将于2013年10月14日至18日在陕西省西安市西安电子科技大学召开。

本次会议主要围绕以下主题进行学术交流与研讨:
◆信息理论;◆编码理论与实践;◆通信网络理论;◆无线通信。

本次会议邀请了以下七位在国际信息领域久负盛誉的学术大师为国内外同行做有关现代通信与信息理论的学术报告,他们是:
l  Robert G. Gallager: 麻省理工学院(MIT)电气工程与计算机科学系教授,美国工程院院士,美国科学院院士。
l  G. David Forney, Jr.: 麻省理工学院(MIT)电气工程与计算机科学系教授,美国工程院院士,美国科学院院士。
l  Richard E. Blahut: 伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)电气与计算机工程系教授,美国工程院院士,IEEE Shannon Award获得者。
l  Ezio Biglieri: 庞培法布拉大学(Universitat Pompeu Fabra, Spain)教授,曾任IEEE信息论学会主席,国际著名无线通信理论专家。
l  Daniel J. Costello, Jr.: 圣母大学(University of Notre Dame)电气工程系教授,国际著名编码理论专家,其与林舒教授合著的《差错控制编码》是享誉国际的经典教材。
l   Ian F. Blake: 英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)电气与计算机工程系教授,加拿大皇家学会院士和加拿大工程院院士,国际著名密码学与编码理论专家。
l  Shu Lin: 加州大学戴维斯分校(University of California, Davis)电气与计算机工程系教授,国际著名通信编码理论专家,曾任IEEE信息论学会主席。

同时我们还邀请了美国博通公司技术总监沈八中博士,教育部长江学者讲座教授、香港中文大学杨伟豪教授,香港城市大学李坪教授做相关报告。
会议主办与协办单位:
l  综合业务网理论及关键技术国家重点实验室(西安电子科技大学)
l  无线移动通信国家重点实验室(大唐电信集团)
l  现代无线信息网络基础理论与技术学科创新引智基地(西安电子科技大学)
l  国家973计划项目 “高移动性宽带无线通信网络重点理论基础研究”
l  中山大学信息科学与技术学院

我们诚邀国内外学者前来参会。会议相关信息与注册方式参见网址:http://meeting.xidian.edu.cn/workshop/citw2013/

会议注册费见下表:

CITW2013会议组委会
联系Email: citw2013@gmail.com
联系电话:029-88201015
2013年9月