官方公众号

手机端

ISN国家重点实验室资助外国专家来室讲学规定条例

发布时间:2014-04-04 10:31:55 审核人: 点击:

ISN国家重点实验室资助外国专家来室讲学规定条例(建议稿)

随着我校的国际化,近年来越来越多的国家和地区的专家和学者来ISN国家重点实验室进行学术交流。我们鼓励各位老师能够积极邀请知名专家和学者来ISN国家重点实验室讲学,相关的事宜规定如下:
一、邀请流程:
1) 申请上报:需要提前一个星期将外专来访安排上报学校外事处和ISN国家重点实验室

ISN国家重点实验室联系人: 宋彬(bsong@mail.xidian.edu.cn)
  孙蓉(rsun@mail.xidian.edu.cn)
校外事处联系人:  左愿远(yyzuo@mail.xidian.edu.cn)
  郭彤(guot@mail.xidian.edu.cn)

                      
2) 来访工作安排:住宿预订、宣传海报制作、报告会议室预订等工作可由ISN孙蓉老师协助完成;订车、接机、参观陪同、海报张贴等事宜由邀请课题组提前安排。
3) 在校工作安排:与课题组交流、报告会议室布置等工作主要由邀请课题组安排,必要时,我们可以协助工作;直接与ISN实验室联系的专家,由孙蓉负责具体安排。另,如需参观ISN国家重点实验室,应提前通知田红心副主任。
4) 工作总结:外专离开后,在报销访问开支之前,应提交一份访问报道和工作总结。访问报道具体格式可以参考外事处网站,工作总结中,应突出预期成果,例如发表文章、联合申请项目、互派学生等,ISN重点实验室会积极支持后续的工作。
      
二、资助标准:

根据来访人员的影响力和在校学术交流时间和次数,我们拟分以下几种情况对待。
1) 在国际上享有盛誉的学术专家:提前一周将所需花费预算(旅费、车费、住宿费、餐费、宴请费、参观费等)提交给高新波主任,经过协商批准后,ISN重点实验室将负担经过申请所批准的花销。
2) IEEE Fellow,ACM Fellow等专业领域有较高成就的专家,在校学术活动次数(系列学术报告、与课题组交流)较多的:提前一周将所需花费预算(旅费、车费、住宿费、餐费、宴请费、参观费等)提交给宋彬副主任,经过协商批准后,ISN重点实验室将负担经过申请所批准的花销。原则上,ISN重点实验室可以承担专家来访的部分开支,包括住宿费、接机/送机车费、宴请费、海报制作费。
3) IEEE Fellow,ACM Fellow等专业领域有较高成就的专家,在校学术活动次数1-2次的:提前一周将活动安排和所需花费预算提交给宋彬副主任,经过协商批准后,ISN重点实验室将承担经过申请所批准的花销。原则上,ISN重点实验室可以承担来访专家的部分开支,包括住宿费、接机/送机用车、一次宴请费、海报制作费等。
4)  一般专家,在校学术活动次数(系列学术报告、与课题组交流)较多,驻留时间较长的:提前两周将活动安排和所需花费预算(住宿费、宴请费等)提交给宋彬副主任,原则上,ISN重点实验室可以承担来访专家的部分开支,包括住宿费、一次宴请费、海报制作费。
5) 一般专家,在校学术活动次数1-2次的:提前一周将活动安排和所需花费预算(住宿费、宴请费等)提交给宋彬副主任,原则上,ISN重点实验室可以承担来访专家的部分开支,包括住宿费、一次宴请费、海报制作费等。
 
三、补充说明:
1) 如不联系ISN重点实验室提前交预算和公开学术交流的,事后一律不报销费用;
2) 有关外专访问,除ISN重点实验室外,外事处、111基地也能负担部分开支,均需要提前申请协商;
3) 给专家的讲座费,原则上由课题组支付,如经费困难,重点实验室会酌情考虑协助解决;
4) 外专住宿可以参照以下标准:
     i.一般专家,建议入住西电宾馆,如对住宿有特殊要求,可以考虑唐城宾馆和志诚丽柏酒店。
     ii.具有较高学术声誉的专家,建议入住唐城宾馆和志诚丽柏酒店,如对酒店、房间大小有特殊要求,应提前说明。
5) 课题组在经费报销方面,如车费、参观费等费用不好报销,可以由课题组承担相应住宿费,而ISN重点实验室报销相关车费、参观费等。
 

上一篇:关于ISN国家重点实验室仪器设备网上预约系统试用的通知
下一篇:CIT2014 CFP