官方公众号

手机端

西安电子科技大学与乌兹别克斯坦生态部合作论坛成功举办

发布时间:2024-05-24 16:32:55 审核人: 点击:

2024年5月24日,西安电子科技大学与乌兹别克斯坦生态、自然环境保护与气候变化部合作论坛在西安电子科技大学空天地一体化综合业务网(ISN)全国重点实验室成功举行。中国科学技术交流中心辛秉清处长、陕西省科技厅张文华二级巡视员、西安电子科技大学刘宏伟副校长以及乌兹别克斯坦生态部环境与自然保护技术研究所萨伊贾孔•哈萨诺夫所长等领导参加论坛并致辞。

张文华指出,陕西高度重视对乌兹别克斯坦创新合作发展,全面落实中国-中亚峰会《西安宣言》和中乌两国元首会晤成果。西安电子科技大学与乌方创新机构围绕卫星遥感和预警技术等实施《基于国产卫星的丝绸之路生态环境遥感监测和预警技术研发与应用示范》高水平国家重点研发项目,得到中国科技部支持,将开启中乌创新合作新领域新纪元。

萨伊贾孔•哈萨诺夫高度肯定了本次项目合作对乌方生态监测和保护自然资源能力的提升及对监测丝绸之路沿线的生态环境的重要性。并强调本次项目合作旨在继续加强中乌伙伴关系,同时致力于保护丝绸之路的生态遗产,确保中乌人民拥有繁荣和可持续的未来。

论坛期间,项目负责人西安电子科技大学ISN全国重点实验室盛敏教授课题组的周笛副教授针对项目进展情况及合作前景等展开了汇报,西安电子科技大学ISN全国重点实验室首席科学家李建东教授明确了项目合作发展规划,项目合作双方探讨了项目在人才培养、成果落地及推广等方面的合作事宜。

中国科学技术交流中心、陕西省科技厅、西安电子科技大学、中国电子产业工程有限公司、上海航天测控通信研究所、南京信息工程大学、北京微纳星空科技股份有限公司、武汉珈和科技有限公司等中方机构代表、以及乌兹别克斯坦生态部环境与自然保护技术研究所、林业管理处、“Yashilloiha”设计院等乌方机构代表出席论坛。

上一篇:ISN全国重点实验室赴成都开展调研交流
下一篇:“西电一号”卫星持续助力国家发展