官方公众号

手机端

我室盛敏教授获陕西省三八红旗手荣誉称号

发布时间:2024-02-27 15:39:36 审核人: 点击:

近日,为表彰先进、树立榜样,进一步引领和激励广大妇女跟党奋进新征程,巾帼建功新时代,陕西省妇联网站发布《陕西省妇女联合会关于表彰2024年陕西省三八红旗手标兵、陕西省三八红旗手、陕西省三八红旗集体的决定》,我室盛敏教授荣获2024年“陕西省三八红旗手”称号。

据悉,陕西省三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体评选表彰工作由陕西省妇联组织,经过社会化推荐渠道评选产生。在个人报名的基础上,经资格审核,评委会评选、考察、公示、终审后,综合组织推荐名额,最终产生陕西省三八红旗手标兵10人,三八红旗手90人,三八红旗集体50个。

盛敏,1975年8月生,教授、博士生导师,国家高层次人才。现为空天地一体化综合业务网全国重点实验室主任,国家6G总体专家组成员,IEEE西安分会副主席。盛敏教授面向国家应急通信、移动互联、卫星互联网等典型信息基础设施和泛在民用需求下对高动态、大容量无线组网技术的重大应用需求,长期致力于高动态大容量空天地一体化网络组网理论、方法与系统研制的系统性工作。盛敏教授一直奋斗在科研的第一线,从国家战略需求出发,潜心研究、矢志拼搏,用实干撑起“半边天”,为科技强国贡献力量。

上一篇:我室5位教授入选2023年Elsevier中国高被引学者榜单
下一篇:ISN全国重点实验室牵头国家重点研发计划科技创新合作项目