官方公众号

手机端

第五届先进智能与自组织网络国际研讨会圆满举办

发布时间:2023-12-12 17:01:46 审核人: 点击:

2023年12月10日,第五届先进智能与自组织网络国际研讨会(AISN2023)在西安电子科技大学北校区科技楼一层报告厅召开,并取得圆满成功。本次会议由空天地一体化综合业务网全国重点实验室主办,西安电子科技大学国际合作与交流部、西安电子科技大学人才工作办公室协办。会议邀请国内外高校院所的知名专家学者围绕空天地一体化网络探讨通智融合等内容,分享通信与信息领域的研究成果,会议共进行12场学术报告。空天地一体化综合业务网全国重点实验室主任盛敏担任大会主席。

会议伊始,大会主席盛敏主任作会议致辞,对本次会议的召开表示诚挚的祝贺。她表示此次会议将延续往届AISN的使命和目标,为国内外信息与通信领域的专家学者和研究生搭建一个学术交流的平台,分享通信与信息领域的研究成果,探讨新型通信网络中的信息基础理论,最后预祝会议取得圆满成功。

来自美国密苏里科技大学的Sajal K. Das教授、山东大学的Xiuzhen Cheng教授、南京大学的杨鲲教授、香港科技大学(广东)的杨旸教授以及中国科学院计算机研究所的山世光教授分别在各自领域做了精彩的主旨报告,分享基于物联网的机器学习、6G、去中心化存储网络及AI网络中的前沿理论及研究。

在开放课题青年论坛环节,北京航空航天大学王景璟、中国地质大学唐厂、东南大学魏秀参、陕西师范大学王涛、天津大学曹兵、山东大学白露以及西安电子科技大学孙瑞锦分享了最新的研究成果,并就无人机自组网、高光谱遥感影像、图像分析、多特性属性基细粒度访问控制、视觉多模态、网联智能车及无线网络资源调度等方向同与会师生展开了深入的探讨和交流。

本届大会以6G、智能、空天地一体化为主题,来自国内外各大高校和研究单位的专家、学者以及我校师生开展了热烈的交流和讨论,探讨空天地一体化网络的关键问题和研究方向。此次会议为我校师生开拓学术视野,推动国际科研深度合作,促进了国重室与国内外相关领域专家学者们沟通交流,为日后科研合作及技术创新奠定了坚实基础。

上一篇:ISN全国重点实验室成功举办天地一体化信息网络前沿论坛暨2023年卫星应用学术交流与研讨会
下一篇:我室召开青年教师座谈会