官方公众号

手机端

我室召开青年教师座谈会

发布时间:2023-11-13 10:33:26 审核人: 点击:

为倾听青年教师心声、服务青年教师发展、促进青年教师快速成长,进一步推动建设实验室有组织科研体系。实验室于11月10日上午在老科技楼A301会议室召开了青年教师座谈会,实验室党委书记魏峻、主任盛敏、副书记张一凡、副主任王楠楠及17位青年教师代表参会。

首先由实验室副主任王楠楠围绕实验室重组以来科研情况进行介绍分享,他指出了实验室的战略定位与发展方向,并对本年度实验室科研成果及下一步工作进行展望。实验室副书记张一凡介绍了实验室重组后的组织架构,并从组织人事、科学研究、研究生教育、本科生教学、合作交流、科研财务、仪器平台等方面介绍了实验室的科研服务保障体系。

随后,青年教师代表纷纷围绕自身的研究方向、科研成果和未来发展规划进行了交流研讨。座谈交流环节中,青年教师代表们踊跃发言,并提出个人成长、团队建设、教学科研、办公环境、支持保障等方面遇到的问题和建议,与会领导均进行了答疑解惑和相关政策解释,现场气氛融洽。

盛敏主任指出本次座谈会是一个良好的沟通渠道,未来实验室将通过多种形式搭建实验室与青年教师双向沟通的交流平台,使教师们能更加深入的参与到国重室的战略规划和日常管理中来,并表示实验室将会提供更优化的流程服务,以期更好帮助青年教职工迅速成长。

魏峻书记表示,作为全国重点实验室的一员,青年教师们应坚守理想信念,挑大梁、担重任,积极参与重大任务牵引的有组织科研,克服单打独斗、资源分散的弊端,利用好实验室这个大平台、大团队,面向国家重大战略需求,有组织的进行科学研究。

上一篇:第五届先进智能与自组织网络国际研讨会圆满举办
下一篇:“第4期新通信科学家沙龙”在西安电子科技大学圆满召开