官方公众号

手机端

实验室2项成果获2022年度陕西省科学技术奖

发布时间:2023-05-17 16:47:01 审核人: 点击:

近日,陕西省人民政府发布《陕西省人民政府关于2022年度陕西省科学技术奖励的决定》,实验室李兴华教授和裴庆祺教授分别牵头获得技术发明一等奖科学技术进步二等奖。

李兴华教授牵头完成的“智慧城市中网络安全关键技术”通过物联网、云计算等新一代信息技术实现城市全面感知和综合治理,构建了智慧城市轻量级网络安全体系,助力我国维系国计民生和社会稳定。其中多项发明填补了相关领域的技术空白,促进了我国智慧城市中网络安全产业的发展。

裴庆祺教授完成的“面向大规模灵活资源的分布式智能电网数据安全管控关键技术及应用”,面向全国百万级市场主体、千亿千瓦时数据量的绿电交易、虚拟电厂、共享储能等多场景,搭建了透明可信、灵活自主、安全可靠的能源交易安全可信支撑平台。形成多项智能电网数据安全管控方面的国际、国家、行业标准。

据悉,2022年度陕西省科学技术奖共评选出264项。其中,最高科学技术奖2人;自然科学奖32项:一等奖13项,二等奖19项;技术发明奖16项:一等奖9项,二等奖7项;科学技术进步奖212项:一等奖29项,二等奖88项,三等奖95项;国际科学技术合作奖2人。

上一篇:ISN全国重点实验室赴上海航天804所开展调研交流
下一篇:ISN国重室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班