官方公众号

手机端

我室两支团队入选陕西高校青年创新团队

发布时间:2022-09-07 16:04:29 审核人: 点击:

 

近日,陕西省教育厅印发《陕西省教育厅关于公布2022年度陕西高校青年创新团队入选名单的通知》,全省共计106个团队入选。其中我室视觉遥感数字孪生智能处理创新团队和密码理论与应用创新团队成功入选。

视觉遥感数字孪生智能处理创新团队负责人为宋锐教授。团队重点研究视觉遥感影像智能处理及数字孪生平台构建中的关键问题,在遥感影像光谱重建、关键目标检测和识别、轻量化深度神经网络模型、在轨实时处理和数字孪生系统构建等方向取得的创新性成果已成功应用于我国嫦娥三/五号、实践十/十五号、天宫二号/天舟一号,以及我国首次马里亚纳海沟万米深潜等重大任务。

密码理论与应用创新团队负责人为王保仓教授。团队聚集“量子计算下的密码算法设计及安全机理”及“开放融合环境下的密态数据计算密码理论”两个科学问题开展研究,在密码算法抗量子安全性评估、抗量子密码算法研制、密态数据计算密码算法设计等方向承担了多项科研任务,取得了创新性成果。

实验室将以此为契机,继续紧密围绕国家战略科技需求,加大对各类青年教师创新团队的扶持力度,鼓励和支持青年教师积极开展研究工作,不断提升协同创新能力,努力产出更多的高水平成果,培养和造就更多高水平科技创新团队。

上一篇:我室王勇超教授在信息论顶级学术期刊发表研究成果
下一篇:我室教师与团队入选三秦青年科技之星