官方公众号

手机端

我室牵头获批2个西安市国际科技合作基地

发布时间:2022-08-31 10:08:02 审核人: 点击:

近日,西安市科学技术局(外国专家局)公布了第三批西安市国际科技合作基地认定名单,据悉,本次共有35个西安市国际科技合作基地通过认定。我室牵头申报的西安数据安全与隐私保护国际科技合作基地和西安车联网国际科技合作基地2个基地获批认定。

西安数据安全与隐私保护国际科技合作基地由我室陈晓峰教授牵头建设,主要面向国家网络空间安全重大战略需求,围绕数据安全与隐私保护的关键科学问题,针对数据安全基础理论等领域开展基础理论研究、关键技术突破和创新应用研发的国际化合作与交流,主要研究方向包括:密态数据安全计算,信任管理与隐私保护,无线网络安全,区块链隐私保护,人工智能安全等。

西安车联网国际科技合作基地由我室承楠教授牵头建设,主要围绕西安市发展车联网与智慧交通、智慧公路研究与产业化的需求,聚焦6G车联网感知-通信-计算高效融合以及智慧公路车路协同中的关键科学问题,主要研究方向包括:车联网关键技术,无人驾驶中通信计算融合,多传感器融合的无人驾驶,通信感知一体化,车-X多尺度实时可信的信息交互,智慧公路的示范验证和相关标准规范的支撑等。

上一篇:我室教师与团队入选三秦青年科技之星
下一篇:我室盛敏教授团队获第十七届女科学家团队奖