官方公众号

手机端

我室盛敏教授精品慕课上线国家智慧高教平台

发布时间:2022-04-21 15:39:13 审核人: 点击:

近日,教育部举行国家智慧教育公共服务平台启动仪式,教育部党组书记、部长怀进鹏出席仪式并宣布国家智慧教育平台正式上线。国家高等教育智慧教育平台首批上线的2万门课程是从1800所高校建设的5万门课程中精选的优质课程,覆盖13个学科92个专业类。我室盛敏教授的课程《通信网络基础》作为首批课程于平台亮相。

课程简介:

《通信网络基础》

本课程是面向高等院校通信工程、信息工程等专业学生开设的一门专业基础核心课程。主要讲授通信网络的基本原理、通信网络的基本构成及关键技术。通过本课程的学习,学生们能够了解常见通信网络的结构体系,建立通信网络系统的基本概念;掌握现有通信网络的组成以及设计原则,并具备对现有通信网络进行基础分析的能力;为通信、信息相关专业的研究生进一步深入学习、探讨通信网络理论的新问题提供支撑。

下一篇:ISN国重室6位教授入选2021年Elsevier中国高被引学者榜单