官方公众号

手机端

我室邓成负责的团队入选陕西省科技创新团队

发布时间:2022-03-03 15:34:42 审核人: 点击:

近日,陕西省科技厅公布了2022年度省科技创新团队立项名单,全省有64个团队入选。我室邓成教授负责的“多模态认知计算与脑机智能创新团队” 获批立项。

该团队重点研究多模态类脑协同感知与脑机融合智能交互中的关键问题,力争在多模态类脑认知推理和跨模态内容认知生成等学术前沿领域取得关键性突破。近五年发表高水平学术论文百余篇,相关成果获国家自然科学奖1项,省部级科技奖励4项。

陕西省科技创新团队是以科技领军人才或高层次技术专家为核心,以团队协作为基础,以高水平创新平台为依托,以攻克陕西经济社会发展的重大科技问题为目标,为深入实施创新驱动发展战略,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加快解决制约我省经济发展的“卡脖子”问题和重大技术需求,补短板、强弱项,支撑引领经济社会高质量发展,开展研发活动的创新群体。

上一篇:拉夫堡大学郑淦教授与我室开展学术交流
下一篇:1箭22星!实验室总体设计的“西电一号”卫星搭乘长八遥二火箭顺利升空