官方公众号

手机端

第12届并行结构、算法与程序设计国际会议(线上)圆满召开

发布时间:2021-12-13 12:07:08 审核人: 点击:

2021年12月10日至12日,第12届并行结构、算法与程序设计国际会议(The12thInternationalSymposiumonParallelArchitectures,AlgorithmsandProgramming)以线上会议形式圆满召开。

本次会议由西安电子科技大学主办,我室协办。南京邮电大学陈国良院士担任会议荣誉主席,西安电子科技大学杨银堂副书记和中山大学沈鸿教授担任大会主席,我室顾华玺教授和中科院计算所詹剑锋教授担任会议组织主席。会议旨在促进技术交流,并推动学科研究的应用与发展。

本次会议原定于2021年12月于西安举办,受全球新冠疫情影响,综合考虑到各地相关政策、与会人员的旅行风险、以及有效巩固来之不易的疫情防控成果,组委会决定将现场会议转为网络在线会议,通过线上报告实现全球参会人员实时联动。对于在线参会的报告者,提前进行线上会议软件的培训和指导,保证会议流畅进行。本次会议采用Zoom网络会议连线的方式进行,尽管会议形式有所改变,但与会人员热情不减,吸引了来自中国、新西兰、日本、也门、澳大利亚等各国高校逾100名参会者通过在线方式出席了会议。PAAP系列会议具有悠久历史,深厚底蕴,作为广大科技工作者进行国际交流与合作的高质量平台,PAAP会议为算法和程序设计领域的学术研究、拓宽学术视野具有重要影响力。继成功在合肥举办PAAP'08、南宁PAAP'09、大连PAAP'10、天津PAAP'11、台北PAAP'12、北京PAAP'14、南京PAAP'15、海口PAAP'17、台湾PAAP'18、深圳PAAP'19,今年是PAAP系列会议的第十二届,会议坚持开展高水平、高层次、实质性和国际化的学术探讨和科技交流。并行结构、算法与程序设计国际会议(PAAP2021)依托往年的经验,征集有关并行结构、算法与程序设计等领域的论文,主要涵盖:架构主题下的多核架构,互联网络,集群、网格和云计算系统,芯片上的网络架构,可存活和安全关键型系统,无处不在的计算系统,传感器、无线和RFID系统,可重新配置的架构,自愈、自保护的网络系统;算法主题下的组合和图形算法,数值算法,任务映射和工作调度,并行/分布式数据库和知识发现,高性能科学计算,资源分配和管理,功率感知计算,安全的分布式计算,网络路由和流量控制;并行程序设计主题下的多核编程,平行编程理论和模型,形式化方法和验证,并行系统的中间件,平行编程语言,平行编译器和运行时系统,性能分析、调试和优化,平行库和应用框架;高性能系统主题下的:并行/分布式系统的操作系统,高性能计算机算术,内存分层和缓存,性能调整、优化和剖析,并行/分布式系统中的人机互动,光子和量子计算,并行/分布式系统中的媒体计算,并行/分布式系统的软件工程;隐私和安全主题下的:云安全,数据隐私保护,密码学,入侵检测,版权保护,访问控制,数据出处,可信计算;大数据处理和深度学习主题下的:云中的大规模数据流处理,大数据模型和计算理论,大数据挖掘和融合,大数据集的降维,大数据安置、调度和优化,多源数据处理和整合,深度学习模型,深度学习应用。

上一篇:2021第四届先进智能与自组织网络国际研讨会圆满结束
下一篇:我室陈晓峰教授入选科睿唯安公布2021年全球“高被引科学家”名单