官方公众号

手机端

我室白宝明教授团队在面向5G/6G的信道编码领域获得技术成果转化

发布时间:2022-01-20 19:42:16 审核人: 点击:

近日,我室白宝明教授团队在信道编码领域获得技术突破,提出的LDPC码柔性迭代译码技术获得技术成果转化,将助力5.5G移动通信系统。

该项技术的提出及应用,很大程度上得益于该团队多年来在信道编码领域的辛勤耕耘。特别地,在面向5G/6G的信道编码领域,该团队已积累有大量研究成果。5G标准中的LDPC码校验矩阵,部分是由该团队提出的;该团队提出Hash-Polar方案也作为候选方案之一进入了提案中。相关研究成果已在2020年出版的《5G移动通信中的信道编码》专著中整理发表。

白宝明教授表示,“非常乐见我们的研究成果获得转化应用,这既是对我们工作的肯定,同时也是一种激励。我们将进一步加强在下一代无线通信领域的信道编码技术研究,为我国在未来6G技术的发展提供一些可能的技术突破点。”

上一篇:1箭22星!实验室总体设计的“西电一号”卫星搭乘长八遥二火箭顺利升空
下一篇:同心共抗疫,停课不停学---ISN国重室系列学术报告精彩回放!