官方公众号

手机端

我室盛敏教授团队获得2020创共体杯前沿科技创新大赛“先进通信+”主题赛全国总决赛一等奖

发布时间:2020-12-27 09:23:59 审核人: 点击:

2020年12月27日,由陕西省创新驱动共同体,西安市人民政府主办,相关单位和专业组承办的“2020创共体杯前沿科技创新大赛“先进通信+”全国总决赛”在西安圆满落幕。我室李建东教授、盛敏教授、刘俊宇副教授等带领的“一触迹发”团队,在激烈的全国总决赛中脱颖而出,取得了决赛第一名的好成绩。

https://news.xidian.edu.cn/__local/A/F2/B0/CEE1BFD0E44645D4ED7F4F2604E_8E5DF6FF_59AA.jpg

此次大赛共有全国通信领域的顶尖高校、研究所、企业单位等百余支队伍参赛。历时6个月,分华北、华南、西北、西南四大赛区初审和全国决赛等多轮比拼,最终20个项目获得本次总决赛奖励。

“一触迹发”团队针对超密集网络环境中用户终端“有信号、无服务”、用户通信体验感差、以及网络容量难以随接入链路密度增加持续高增长的行业痛点,在李建东、盛敏教授带领下,首创了"一触迹发,网随人动“的超密集网络资源精准管控新理念。在该理念的指导下,团队进行了为期四年的技术攻关,打造了基于位置信息的一体化通信资源智慧管控方案-“一触迹发”系统,该系统通过对超密集网络资源的精准管控,实现了超密集网络环境下用户的“有信号、优服务”,保障了用户在密集接入下的流畅上网体验。

https://news.xidian.edu.cn/__local/1/44/35/F4426DA09EF17D51FCDDB8F64FE_D31DB26D_1DDC9.jpg

“2020创共体杯前沿科技创新大赛“先进通信+”比赛的举办旨在认真贯彻习总书记2020年4月23日在陕西省考察时的重要讲话精神,深入实施“五新”战略,加强新一代信息基础设施建设,服务推进“三个经济”发展,充分发挥科技工作者在开创5G应用创新的生力军作用,健全完善服务科技工作者“双创”的持续机制,加快成果转化和科技型企业孵化所举办的顶尖级全国性赛事。

本次大赛致力于打造有影响力的科技创新赛事品牌,针对先进通信的相关应用、技术、产品研发和服务,通过东西南北四大赛区将在全国范围内发掘一批尖端技术,引导一批科技成果转移转化,培育一批前沿技术企业和战略新兴产业。大赛总奖金450万元,设置特等奖1名(可轮空),一等奖3名,二等奖6名。特等奖、一等奖、二等奖分别给予5万元、3万元、1万元的奖励,以及100万元、50万元、30万元的项目孵化奖金。

2020创共体杯前沿科技创新大赛“先进通信+”主题赛全国总决赛获奖名单

https://news.xidian.edu.cn/__local/9/0B/85/4EAADD66CC6470EC6F14A4F7B96_779302C3_50BB0.jpg

上一篇:基于任务驱动的动态重构空间信息网络体系设计与关键技术研究成果介绍
下一篇:热烈祝贺我室李建东教授当选IEEE Fellow