官方公众号

手机端

热烈祝贺我室李建东教授当选IEEE Fellow

发布时间:2020-11-26 17:53:10 审核人: 点击:

日前,全球最大的非营利专业技术学会IEEE(国际电气与电子工程师协会)发布了2021年度新当选会士(Fellow)名单(IEEE Society Report <IEEE Fellows Elevated as of January 2021>),我室李建东教授以在“异构自组织无线网络”方面做出的突出贡献成功当选。

李建东,1990年获工学博士学位,1994年破格晋升为教授,博士生导师,国家杰出青年科技基金获得者,教育部长江学者特聘教授,教育部创新团队负责人。

现任西安电子科技大学综合业务网理论及关键技术国家重点实验室学术委员会副主任,国家新一代宽带无线移动通信网重大专项总体组专家,宽带无线IP技术标准工作组组长,中国电子学会会士,中国通信学会会士,IEEE高级会员,IEEE ComSoC Xi'an Chapter主席。

曾任西安电子科技大学副校长和合肥工业大学副校长,综合业务网理论及关键技术国家重点实验室主任,第七届国务院信息与通信工程学科评议组成员,IEEE Xi'an Section主席。2002年1月~2003年1月美国Cornell大学访问教授。第一届、第四届863高技术个人通信技术专业专家组成员。

IEEE Fellow(IEEE会士)为学会最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,是学术界和科技界公认的权威荣誉和重要职业成就,每年由IEEE同行专家在拥有高级(senior)或终身(life)等级的会员中评选,当选人需要对工程科学技术的进步或应用做出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过IEEE当年会员总人数的1‰。

由于每年当选的IEEE Fellow数量较少,因此当选的科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。

上一篇:我室盛敏教授团队获得2020创共体杯前沿科技创新大赛“先进通信+”主题赛全国总决赛一等奖
下一篇:我室为嫦娥五号影像传输贡献核心压缩引擎