官方公众号

手机端

2020第三届先进智能与自组织网络国际研讨会圆满结束

发布时间:2020-11-24 10:02:54 审核人: 点击:

2020年11月20日上午,“第三届先进智能与自组织网络国际研讨会(AISN2020)”在西安电子科技大学顺利开幕。本次会议采用线上线下相结合的形式,由ISN国家重点实验室主办,现代无线通信网络基础理论与技术学科创新引智基地、西安电子科技大学人才工作办公室、中国电子学会信息论分会协办,会议为期2天,共15场学术报告。

20日上午的线上会议由实验室王子龙副主任主持,大会主席盛敏主任出席了会议并致欢迎辞。大会主席沈学民教授致辞预祝会议圆满成功并做学术报告,来自海外著名院校的庄卫华教授、Nei Kato教授、Wei Zhang教授以及Sumei Sun教授分别在各自领域做了精彩报告。

20、21日的线下会议由盛敏主任、宋彬副主任主持,西安电子科技大学副校长蒋舜浩出席会议并致辞。国内知名学者陈积明教授,宋令阳教授、彭木根教授、黄建伟教授、陈彩莲教授、程翔教授以及张海霞教授在大会中分享了最新的研究成果。实验室李建东教授、毛国强教授以及李云松教授也在大会中就自组织网络、智慧交通以及智能处理方向与与会师生展开了探讨。

本届大会以6G、智能、空天地一体化为主题,来自国内外各大高校和研究单位的专家、学者以及我校师生开展了热烈的交流和讨论,分享通信与信息领域的研究成果,探讨通信与信息的研究与应用所面临的关键性问题和研究方向。每一个报告都博得了现场180多位参会者的掌声和热烈讨论。此次会议为我校师生开拓学术视野,了解最新成果与前沿技术、面对面与大师专家沟通交流提供了良好的平台,促进了国重室与国内外相关领域专家学者们沟通交流,为日后合作交流奠定了坚实基础。

上一篇:我室为嫦娥五号影像传输贡献核心压缩引擎
下一篇:陕西省副省长程福波来我室调研