官方公众号

手机端

我室李赞教授荣获2020年度“科学探索奖”

发布时间:2020-09-27 10:23:05 审核人: 点击:

根据《“科学探索奖”实施管理办法(2020年版)》的规定,“科学探索奖”评审委员会秉持客观公正的评审原则,对申报人进行了初筛、初审、复审和终审,最终,50位获奖人在“科学探索奖”监督委员会的见证下产生,我室李赞教授荣获2020年度信息电子类“科学探索奖”,获奖名单如下:

“科学探索奖”是由腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾与饶毅、杨振宁、施一公、潘建伟等14位知名科学家联合发起,面向基础科学和前沿技术领域,由腾讯基金会支持赞助的公益奖项。该奖项于2019年首次评选颁奖,今年为第二届。

“科学探索奖”每年在“生命科学、天文和地学、数学物理学、化学新材料、信息电子、能源环保、先进制造、交通建筑技术、前沿交叉技术”九大科学领域遴选出50名、45岁以下在中国内地及港澳地区从事全职科研工作的青年科技工作者,每位获奖者将获得300万人民币,分5年发放,旨在激励青年科技工作者潜心探索未知世界,吸引更多青年人投入到基础科学和前沿技术的研究之中。

上一篇:我室朱辉教授荣获“西安市青年科技人才奖”
下一篇:我室项水英教授荣获优秀青年科学基金项目资助