官方公众号

手机端

我室项水英教授荣获优秀青年科学基金项目资助

发布时间:2020-09-27 08:45:26 审核人: 点击:

近日,国家自然科学基金委员会公布了部分2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果。我室项水英教授获得优秀青年科学基金项目资助,项目直接经费为120万元。

国家自然科学基金委员会自2012年起设立优秀青年科学基金项目,旨在支持基础研究方面已取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。

项水英,1986年生人,ISN国家重点实验室教授/博士生导师。长期从事半导体激光器非线性动力学及类脑计算交叉研究,提出神经元和突触器件全光化新思路、发展全光类脑计算理论及算法。入选国家首届博士后创新人才支持计划(合作导师:郝跃院士),主持国家自然科学基金3项,参与国家重点研发计划等多项国家重大项目。以第一/通信作者发表SCI论文50余篇(中科院2区及以上30余篇),获教育部自然科学奖二等奖。

上一篇:我室李赞教授荣获2020年度“科学探索奖”
下一篇:多域宽带机动自组网应急通信系统外场试验纪实