官方公众号

手机端

西安电子科技大学―香港中文大学“现代交换与网络编码研究中心”

发布时间:2011-11-22 10:32:00 审核人: 点击:

2011年11月17日,西安电子科技大学—香港中文大学“现代交换与网络编码研究中心”在香港中文大学深圳研究院大楼揭牌成立,当天正值该研究院大楼落成举行开幕典礼。 

参加揭牌仪式的有西安电子科技大学校长段宝岩教授、香港中文大学校长沈祖尧教授、西安电子科技大学综合业务网理论及关键技术国家重点实验室李建东主任、香港中文大学李硕彦教授及全国政协科教文体委主任徐冠华院士、深圳市科技工贸信息化委�会王学为主任。

 

(揭牌仪式,左起李建东、沈祖尧、王学为、徐冠华、段宝岩、李硕彦)

“现代交换与网络编码研究中心”的成立,标志着西安电子科技大学和香港中文大学携手合作的开始,将把此平台建成具有国际水平的先进网络理论研究中心和技术工程中心,成为承担国家重大科研项目、创新技术发明、研发自主知识产权和核心技术的重要创新基地。下一步,将在该研究平台上建立和完善代数交换和网络编码综合理论体系,攻克下一代网络交换重大核心技术,掌握自主知识产权高端核心技术,实现关键技术科研成果转化,使之成为一流的高端创新人才的培养基地。这个平台的建成还为大陆和香港地区的深入合作搭建了国际交流与合作的桥梁,成为该研究领域国际学术合作与交流的中心。

上一篇:ISN国家重点实验室通过2012年评估,结果良好