官方公众号

手机端

美国Texas A&M Univerisity的Xiong Zixiang教授来我校讲学访问

发布时间:2013-05-22 14:28:29 审核人: 点击:

应ISN国家重点实验室白宝明教授的邀请,美国Texas A&M University的Xiong Zixiang教授于2013年5月18日至20日来我校讲学访问交流。

5月19日上午9:00,Xiong Zixiang教授在北校区新科技楼1012会议室做了题为“Dirty-paper coding: What it is all about?”和“On the Minimum Energy of Sending Correlated Sources over the Gaussian MAC”的学术报告。报告会由白宝明教授主持。报告会上,Xiong Zixiang教授在第一个报告中给大家讲解了污纸编码的最新发展,着重介绍了他的课题组在污纸编码设计方面所做的工作;在第二个报告中,介绍了在高斯多接入系统中,发送的相关信源的最小能量的分配方法。

两场报告吸引了校内外四十多名师生参加。报告结束后,Xiong Zixiang教授与ISN国家重点实验室的信道编码与信息传输研究中心的师生和通信工程学院的葛建华教授、宋彬教授以及部分青年教师进行了座谈,就日后的合作与交流进行了讨论。

Xiong Zixiang教授于1996年在美国UIUC获得电子工程专业的博士学位。1995年至1999年,他在先后美国普林斯顿大学和夏威夷大学任研究助理。1999年,他加入美国Texas A&M University的电子与计算机工程学院,目前是教授。他在1999年获得美国自然基金委的职业奖,2000年获得ARO杰出青年,2001年获得ONR杰出青年。他在2006年获得IEEE Signal Processing Magazine的最佳论文奖。担任过多个IEEE杂志的副主编,目前他担任IEEE Trans. On Communications杂志的副主编,他是IEEE的Fellow。

上一篇:ISN实验室公众开放活动――为通院大三学生介绍实验室
下一篇:科技部副部长陈小娅一行参观我室