官方公众号

手机端

综合业务网国家重点实验室承办第二届中国国际通信大会(ICCC2013)

发布时间:2013-08-20 17:15:00 审核人: 点击:

2013年8月12日-14日,“第二届中国国际通信大会(ICCC2013)”在西安国际会议中心(曲江宾馆)召开。ICCC2013是国际电气电子工程师协会(IEEE-ComSoc)与中国通信学会(CIC)主办,由西安电子科技大学综合业务网国家重点实验室(ISN)和中国电子科技集团公司第五十四研究所通信网信息传输与分发技术(ITDCN)国家级重点实验室联合承办的国际通信大会。大会吸引了来自国际组织、23个国家和地区的121所大学和研究机构以及国内政府主管部门、电信运营商、设备厂商等400余人参会。

DSC01574.JPG
西安电子科技大学副校长李建东教授
DSC01588.JPG
悉尼大学Abbas Jamalipour 教授

 

大会开幕式由大会技术程序委员会主席、西安电子科技大学副校长李建东教授主持,陕西省通信管理局高彩铃局长致开幕词,会议主席、悉尼大学Abbas Jamalipour 教授和中国通信学会副秘书长张英海分别代表IEEE和CIC致欢迎词。

IMG_2554.JPG
斯坦福教授Andrea Goldsmith博士
DSC01609.JPG
弗罗里达大学教授Yuguang Fang博士
DSC01741.JPG
中国工程院邬贺铨院士
DSC01750.JPG
密苏里科学技术大学教授Chengshan Xiao博士

 

本次大会围绕着“未来通信,自由无限”这一主题,就绿色通信、移动互联网、物联网、云计算及大数据、智能终端及其应用等热点议题进行了深入讨论。大会安排了特邀报告、专题研讨会、产业与学术论坛及专题报告等40多场活动。美国斯坦福教授Andrea Goldsmith博士、美国弗罗里达大学教授Yuguang Fang博士、中国工程院邬贺铨院士以及美国密苏里科学技术大学教授Chengshan Xiao博士做了主题演讲。中国移动、中国联通和中国电信进行了专题通信展。

IMG_0900.JPG
大会特邀报告

本次大会打造了信息通信业界的国际区域性旗舰大会,为从事信息通信研究的学者提供了交流、讨论国际通信前沿技术及其前景的平台。
 

西安电子科技大学近百名师生参加了大会。

IMG_0901.JPG
大会会场

上一篇:5G会是什么样?《人民邮电》访ISN学术委员会副主任李建东教授
下一篇:法国里昂大学SéBASTIEN LE BEUX副教授来校交流访问