官方公众号

手机端

ISN国家重点实验室承办 INCoS2013&EIDWT2013 国际会议

发布时间:2013-09-10 09:40:00 审核人: 点击:

第五届智能网络与协作系统国际会议(INCoS2013)及第四届新兴智能数据和Web技术国际会议(EIDWT2013)于2013年9月9日至11日在陕西省西安市唐城宾馆成功召开。本次会议由西安电子科技大学综合业务网理论及关键技术 (ISN) 国家重点实验室承办。此外,会议得到了国家自然科学基金委、西安电子科技大学、福建师范大学、香港王宽诚教育基金会、西安电子科技大学现代无线信息网络“111”基地的资助。西安电子科技大学高新波教授、马建峰教授以及日本大阪成蹊大学的Makoto Takizawa教授共同担任会议的名誉主席;西安电子科技大学的陈晓峰教授、西班牙加泰罗尼亚理工大学的Fatos Xhafa教授和日本福冈工业大学的Leonard Barolli 教授共同担任会议的大会主席。高新波教授代表西安电子科技大学致欢迎词。

INCoS & EIDWT 2013会议吸引了来自美国,加拿大,西班牙,法国,澳大利亚,日本,罗马尼亚,加拿大,波兰,爱尔兰,捷克,中国等国家与地区高校和科研机构的150余人参会。大会围绕着“智能网络和协作系统”这一主题,就云计算与云安全、数据挖掘、机器学习、智能协作系统、虚拟组织校园、下一代网络协议、软件工程、Ad-hoc社交网络分析、智能商务、自组织系统和网络、数据/文本挖掘、Web服务、元数据等热点议题进行了深入讨论。大会安排了特邀报告、专题研讨会、workshop等50多场活动。来自澳大利亚 Deakin University 的项阳教授,中国上海交通大学的董晓蕾教授及中国科学院软件研究所冯登国研究员应邀做了大会特邀报告。

本次大会为本国学者与国际同行在智能网络和协作系统与智能数据和网络技术这两个领域的合作与探讨,并对解决这两个领域中存在的科学技术问题提出了很多有针对性的方案,为今后在此方向上的研究做了坚实的基础。

上一篇:ISN国家重点实验室2013年下半年第一次工作会议
下一篇:5G会是什么样?《人民邮电》访ISN学术委员会副主任李建东教授