当前位置: 首页 > 研究队伍 > 客座教授 > 正文
黄柏铭 教授
2014-09-24 10:15 ISN  审核人:   (已浏览:)

黄柏铭博士1987年获台湾大学学士学位,1992年密西根大学航太工程硕士学位,1998年获得美国威斯康辛大学麦迪逊分校卫星遥测领域博士学位。麦迪逊分校太空科学及工程中心的研究科学家,麦迪逊分校INTEL并行计算中心主任和英伟达CUDA研究中心主任。荣获SPIE Fellow和CUDA Fellow殊荣。他自2005年任SPIE卫星数据压缩通讯和处理国际会议的主席;并自2011年起担任IEEE并行及分布式计算国际研讨会的主席。担任IEEE应用地球观测和遥感专题期副编辑。他是NASA资助的“在GPU上加速CRTM及RRTMG辐射传输模型”专案计划主持人;欧洲气象卫星组织资助的“在GPU上加速RTTOV辐射传输模型”专案主持人;

在过去的三年,他的GPU团队,指导多所大学的师生在地球科学及遥感领域发表超过70篇与高效能计算应用有关的论文。一项科研成果於近期被NVIDIA的官方网站所报道,文章标题为“由全球最强大绘图晶片所加速的三大应用 (Three huge applications accelerated by the world’s most powerful graphics chip)”。

上一条:项阳 教授
下一条:杨伟豪 教授
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力