官方公众号

手机端

杨伟豪 教授

发布时间:2013-04-16 21:44:17 审核人: 点击:

杨伟豪教授,1984年毕业于美国康奈尔大学,主修电机工程学,分别于1985年及1988年获硕士及博士学位。之后曾在AT&T贝尔实验室工作3年。于1991年始任教于香港中文大学。于2002年出版《A First Course in Information Theory》一书,该书已为美国著名学府如:哥伦比亚、康奈尔、麻省理工、斯坦福等所采用,是信息理论的重要教材。主要研究方向为信息理论及网络编码。

1999-2001年任IEEE信息论学会常务理事,曾任多个信息论研讨会委员,现任多个国际期刊编委。获得2000-2001年度“裘槎基金会的最优秀科研学者奖”、2004年获得 International Conference on Communications, Circuits and System最优秀通信理论论文奖,以及2005年IEEE信息理论学会论文奖。杨伟豪教授获德国洪堡基金会(Alexander von Humboldt Foundation)颁发2007年度Friedrich Wilhelm Bessel Research Award,他是IEEE Fellow及香港工程师学会院士。

杨教授是网络通信研究领域中一项重要突破——网络编码理论的创立人之一,被我室聘为讲座教授。

上一篇:黄柏铭 教授
下一篇:方玉光 教授