官方公众号

手机端

实验室三项成果获2019年度陕西省科学技术奖

发布时间:2020-04-17 09:09:09 审核人: 点击:

4月16日,陕西省人民政府发布了《陕西省人民政府关于2019年度陕西省科学技术奖励的决定》,邓成教授牵头获得2019年度陕西省自然科学奖一等奖,沈玉龙教授牵头获得技术发明奖一等奖,陈晓峰教授牵头获得自然科学奖二等奖。

邓成教授牵头完成的“多模态数据协同计算理论与方法”项目面向“新一代人工智能发展规划”国家重大需求和国际学术前沿,针对海量多模态数据中普遍存在的表征混叠、模式混叠和语义混叠这三个挑战性问题,形成了异构表征协同建模、跨域结构协同学习、多源语义协同计算的研究思路,重点解决多模态数据中关联关系的互补集成、投影空间的结构保持、语义空间的多级描述,相关研究成果已经广泛应用于国家网信安监等部门,效益显著。

沈玉龙教授牵头完成的“多域物联网安全服务关键技术及应用”项目围绕海量差异化设备安全保障,虚实孪生映射与数据受控管控,跨域微服务图谱建立与动态安全组合等核心问题开展研究,攻克了相关关键技术,形成了多域物联网安全服务体系,支撑物联网的组网安全、数据安全和应用安全。

陈晓峰教授牵头完成的“云环境下数据安全存储与计算关键理论研究”本项目围绕云环境下密文数据安全存储与计算关键理论展开深入系统研究,突破了云数据可验证计算、可信检索和完整性审计等方面的关键技术。

据悉,2019年度陕西省科学技术奖共评选出263项。其中,最高科学技术奖3人;自然科学奖30项:一等奖8项,二等奖22项;技术发明奖21项:一等奖12项,二等奖9项;科学技术进步奖208项:一等奖28项,二等奖58项,三等奖122项;国际科学技术合作奖1人。


上一篇:我室高新波、公茂果教授入选“2019年中国高被引学者”
下一篇:智援一线 共克时艰 ISN在行动