当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
澳大利亚詹姆斯库克大学向维教授访问我室开展学术交流
2019-12-30 10:29   审核人:   (已浏览:)

2019年12月27日,澳大利亚詹姆斯库克大学(James Cook University, Australia)的向维教授(Prof. Wei Xiang)来我室进行学术访问交流,并于下午3:00在主楼II区219会议室,以“An Australia’s First – Internet of Things from JCU’s Perspective”为题展开了一场精彩的报告。

在讲座报告中,向维教授从两个方面详细介绍了近年来,其所率领的澳大利亚詹姆斯库克大学物联网工程学科建设情况与科研进展。向维教授领导和创建了澳大利亚高等教育中首个物联网工程学科,为在场师生简述了该学科的创立历程以及学校概况。随后介绍分析了海洋物联网的发展前景以及物联网在海洋环境保护上应用的重要意义,展示了他们的实验过程以及物联网设备部署经验。向维教授还就物联网领域未来所面临的机遇和挑战与现场师生进行了深入的探讨和交流。

本次报告会由我室李长乐教授主持,学校部分教师、博士生和研究生出席并认真听取了本次报告。向维教授在报告过程中频频与师生互动,在传授通物联网领域知识的同时还不断启发在场师生们的科研创新意识和科研转化欲望。在提问互动环节,向维教授与在场的师生积极互动,耐心细致地答疑解惑。向维教授和蔼可亲的人格魅力给在场师生留下了深刻印象,同学们纷纷表示收获颇多。

人物简介:

向维教授现任澳大利亚詹姆斯库克大学物联网工程系主任和学科带头人,并领导和创建澳大利亚高等教育中首个物联网工程学科,于2018年10月入选了“Pearcey”名人堂。向维教授现为澳洲工程师学会会士和英国 IET 会士。2016年获“北昆地区创新大奖”,2017年获 “昆州皮尔斯创新大奖”和澳洲工程师协会凯恩斯地区年度最佳工程师奖。他获得了WiSATS’2019、WCSP’2015、IEEE WCNC’2011和ICWMC’2009等四个最佳论文奖。向维教授获得昆士兰政府授予的昆士兰国际研究员荣誉称号(2010-2011),获得澳洲联邦政府教育部“奋进学者”(2012-2013),获得澳昆士兰州政府“智慧未来学者” (2012-2016),日本学术振兴会任命他为JSPS邀请研究员(2014-2015)。他是IEEE北澳大利亚分会的副主席。他是IEEE Communications Letters (2015-2017)的编辑,也是IEEE Access和Springer’s Telecommunications Systems的副编辑。发表论文250余篇,其中学术著作3部,期刊论文160篇。他曾多次担任过国际会议联合主席、TPC联合主席、研讨会主席等。他的研究兴趣包括通讯和信息理论的广泛领域,特别是物联网和基于机器学习的计算机视觉。

上一条:实验室一项成果获2019年度国家科学技术奖
下一条:英国萨里大学肖培教授访问我室开展学术交流
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力