当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
英国萨里大学肖培教授访问我室开展学术交流
2019-12-24 10:16   审核人:   (已浏览:)

2019年12月20日,英国萨里大学(University of Surrey, UK)的肖培教授(Prof. Pei Xiao)应我室石嘉副教授邀请,来我室进行学术访问交流,并于下午3:00在新科技楼1012会议室,以“Sparse Code Multiple Access (SCMA) for Future Massive Machine Communications (mMTC)”为题展开了一场精彩的报告。

肖培教授从“多址技术”开始讲起,系统介绍了多址技术的发展历程和在各代通信系统中的应用,引入并详细介绍了稀疏码多址技术。肖培教授图文并茂生动地讲述了稀疏码多址技术的基本原理和性能分析,然后按应用场景介绍了稀疏码多址技术在5G中的最新应用。肖培教授的讲解使师生们对稀疏码多址技术有了直观的认识。报告中,肖培教授还介绍了通信系统研究院5G创新中心的主要研究方向。

肖培教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对稀疏码多址技术有了更加清晰的认知。在提问互动环节,肖培教授与在场的师生积极互动,耐心细致地答疑解惑。肖培教授和蔼可亲的人格魅力给在场师生留下了深刻印象,同学们纷纷表示收获颇多。

上一条:澳大利亚詹姆斯库克大学向维教授访问我室开展学术交流
下一条:英国埃塞克斯大学杨鲲教授访问我室开展学术交流
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力