当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
英国埃塞克斯大学杨鲲教授访问我室开展学术交流
2019-12-24 08:41   审核人:   (已浏览:)

英国埃塞克斯大学杨鲲教授应邀来我室进行学术访问,杨鲲教授是研究通信与计算融合领域的专家。2019年12月17日上午,在主楼I区313会议室为相关专业的博士/硕士研究生作题为“Mobile Edge Computing and Communications from the Sky”的学术报告。

在这次讲座中,杨鲲教授与在座师生一起主要讨论了无人机辅助的通信与计算融合理论。讲座上首先介绍了基于虚拟化技术的通信系统架构以及通信与计算融合理论,并在此基础上进一步分析了云无线接入网与移动云计算联合的能量最小化和资源分配问题、移动边缘计算中的计算卸载和资源管理方案等。随着无人机UAV的发展,来自空中的移动通信和计算变得可行,杨鲲教授从理论研究到系统搭建为在座师生进行了详细的讲解。杨鲲教授还就空中边缘计算和通信领域未来所面临的机遇和挑战与现场师生进行了深入的探讨和交流。

本次报告会由我室李长乐教授主持,学校部分教师、博士生和研究生出席并认真听取了本次报告。杨鲲教授在报告过程中频频与师生互动,在传授通信与计算融合领域知识的同时还不断启发在场师生们的科研创新意识和科研转化欲望。在提问互动环节中,杨鲲教授与在场师生积极互动,耐心细致地答疑解惑,受到了在场师生的热烈欢迎。杨鲲教授在无人机领域、通信与计算融合上的深厚造诣及其风趣幽默的讲解给在场师生留下了深刻印象,与会的老师和同学们纷纷表示收获颇丰。

人物简介:

个人简介

Kun Yang obtained his PhD from the Department of Electronic & Electrical Engineering, University College London (UCL), UK. He is currently a Chair Professor and the Head of Network Convergence Laboratory in the School of Computer Science and Electronic Engineering, University of Essex, UK. He is also an affiliated professor in UESTC, Chengdu. Before joining in the University of Essex at 2003, he worked at UCL on several EU research projects in the area of IP network management, active networks and context-aware services. Now his main research interests focus on wireless networks, future Internet architecture, data and energy integrated communication networks, communication and computation cooperation, etc. He has published more than 150 journal papers and books, in addition to 100+ major conference papers. He manages research projects funded by EU FP7/H2020, EPSRC, and industries such as British Telecom. He serves on the editorial boards of both IEEE and non-IEEE journals.

杨鲲:英国伦敦大学学院电子与电气工程专业博士毕业;英国埃塞克斯大学计算机科学和电子工程学院主席教授,网络融合实验室主任;电子科技大学信息与通信工程学院特聘教授。在2003年加入埃塞克斯大学之前,他在伦敦大学学院完成了多项欧盟项目,项目涉及研究领域包括:IP网络管理、主动网络和和上下文感知服务。目前主要研究方向为无线网络、未来网络架构、射频数据和能量一体化通信网络、通信与计算融合等。在相关研究领域发表150多篇期刊论文和著作以及100多篇主流国际会议论文。他主持了欧盟第七框架计划/“地平线2020”科研与创新框架计划(FP7/H2020)、英国工程与自然科学研究理事会(EPSRC)以及如英国电信等行业资助的项目,担任IEEE和非IEEE期刊的编辑成员。

上一条:英国萨里大学肖培教授访问我室开展学术交流
下一条:我室召开建室三十周年座谈会
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力