当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
我室马建峰、陈晓峰入选2019“高被引科学家”
2019-12-04 16:27   审核人:   (已浏览:)

11月19日,科睿唯安公布了2019年全球“高被引科学家”名单。我室马建峰教授、陈晓峰教授榜上有名。入榜这份备受期待的名单的科学家均发表了多篇高被引论文, 其被引频次位于同学科前1%,彰显了其在同行之中的重要学术影响力。

据悉,2019年度全球近60个国家,来自各个领域的6216名高被引科学家入榜,中国共有735人次入榜“高被引科学家”。

科睿唯安科学信息研究所高级分析师戴维·潘德勒布里(David Pendlebury)表示:“对这些杰出研究人员的认可和支持,是一个国家或机构有效加速发展的一项重要举措。高被引科学家名单能够在一定程度上帮助机构了解其研究人员的学术影响力。他们为加速拓展前沿研究、为人类社会探索知识和创新做出了卓越的贡献,这些贡献使我们的世界更健康,更安全,更富裕,更可持续发展,也更稳定。”

专家简介:

马建峰,“新世纪百千万人才工程”国家级人选、“网络与信息安全关键技术”教育部创新团队带头人、“网络与系统安全”三秦学者创新团队带头人。马建峰教授主要从事无线网络安全、数据安全等领域的研究,发表学术论文400余篇,出版著作/教材7部;授权技术发明专利70余件,其中国外技术发明专利8件;制定国际ITU标准3项、国家标准1项、中国电子行业标准2项;以第一完成人获国家技术发明二等奖1项、省部级科技成果一等奖6项,并获国家网络安全优秀人才奖、国家教学成果二等奖等。

陈晓峰教授的主要研究方向为公钥密码学、云计算安全等。指导的博士生获中国密码学会首届优秀博士学位论文奖,指导多名研究生获国际知名会议的最佳学生论文奖。担任ML4CS 2019、AsiaCCS 2016、ProvSec 2011 等国际会议的大会合作主席或程序委员会主席,担任IEEE TDSC 等国际知名期刊的Associate Editor。 目前发表学术论文200 余篇,其中CCF推荐 A 类期刊和会议论文 20 余篇,ESI 高被引论文 14 篇,热点论文 1 篇。 论文Google Scholar总引用8000余次,H-index 46。出版《云计算安全》、《Introduction to Secure Outsourcing Computation》等专著。参与研发的“秦盾”云加密数据库系统获第 18 届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛“金奖”和“最佳商业投资价值奖”。

阅读全文

上一条:我室第一党支部入选“第二批全国党建工作样板支部”
下一条:我室王子龙教授获中国电子学会信息论青年新星奖
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力