当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
我室成功举办第二届网络空间安全前沿国际会议
2019-11-19 16:59   审核人:   (已浏览:)

   20191115-17日,第二届网络空间安全前沿国际会议The Second International Conference on Frontiers in Cyber Security在西安成功举办。

本次会议由我室副主任王子龙教授主持,开幕式由西安电子科技大学密码研究中心主任胡予濮教授致欢迎辞,“陕西省百人计划特聘教授”陕西师范大学禹勇教授介绍了会议论文投稿及接收情况。本次会议特别邀请英国贝尔法斯特女王大学韩金广教授、美国天普大学吴杰教授和杜小江教授等国外密码和网络安全学者出席会议,出席会议的还有来自国内外多个国家的老师和学生。

   

胡予濮教授致欢迎辞

  •  

禹勇教授介绍会议论文投稿与录用情况

1116-17日,会议先后举办了24场报告会,围绕信息安全、密码学领域国际前沿最新技术成果展开,对网络安全的最新发展趋势和创新技术,密码学最新研究成果、学术动态及发展趋势,国际密码理论、技术与应用进行了深入的探讨和交流。美国天普大学吴杰教授和杜小江教授作为特邀嘉宾分别作了题为“A Multi-version Programming Inspired Approach to Detect Audio Adversarial Examples”“Cyber Security Defense: From Moving Target Defense to Cyber Deception”的报告。另外,由22位论文作者作了关于公钥密码学、后量子密码学、签名、攻击和行为检测、认证密钥协议与网络安全、区块链等方向的报告。

   

                      吴杰教授作特邀学术报告

   

杜小江教授作特邀报告

   

论文作者作报告

   

论文作者作报告

国内外密码学及网络安全领域50多位专家学者和相关人士参加了本次国际会议。会议共接收67篇投稿论文,每篇投稿论文至少由位程序委员会成员评审,最终收录22篇论文。会议论文集由Springer出版社出版。

程序委员会经过讨论投票,最终由三位会议主席西安电子科技大学密码中心执行主任王保仓教授、陕西师范大学禹勇教授、英国贝尔法斯特女王大学韩金广教授做出决定,分别授予西安电子科技大学王镭璋硕士生的论文“Implementing Attacks on the Approximate Greatest Common Divisor Problem”为最佳学生论文奖,郑州轻工业大学的张彦华博士的论文“Zero-Knowledge Proofs for improved Lattice-Based Group Signature Scheme with Verifier-Local Revocation”为会议最佳论文奖,颁奖仪式由王保仓教授主持,颁奖嘉宾为电子科技大学李发根教授。西安邮电大学网络空间安全学院院长郑东教授给特邀报告人颁发特邀报告证书。

   

李发根教授为“最佳优秀教师论文奖”作者颁奖

  

李发根教授为“最佳优秀学生论文奖”作者颁奖   

 

郑东教授为特邀报告奖报告人颁奖

FCS2019国际会议内容涵盖了密码学、网络安全应用等方面的前沿科技成果,为从事密码学与网络安全研究方面的学者和广大师生提供了一个理想的学术交流和学术探讨的平台。此次会议提升了我校在密码学及网络安全领域的国际影响力,加强了各界专家学者的积极交流探讨,促进了密码学与网络安全相关领域的发展。

 

上一条:蒲城县第三高级中学师生前来我室研学
下一条:第五届“互联网+”大赛我室摘得两金 再创佳绩!
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力