当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
我室成功举办第二届基于机器学习的网络安全国际会议
2019-10-09 09:05   审核人:   (已浏览:)

随着各种新兴技术的不断发展,网络空间的情形更为复杂,致使传统安全方案难以应对这一情况。机器学习技术的不断发展与进步,为解决网络空间安全提出了切实可行的方法,引起了众多知名学者的高度关注。2019年9月19日到9月21日,2019年“第二届基于机器学习的网络安全国际会议”(ML4CS 2019)在中国西安唐城宾馆成功举行。该会议由西安电子科技大学网络与信息安全学院,ISN国家重点实验室以及“移动互联网安全”111学科创新引智基地联合举办。9月19日,ML4CS 2019会议开幕式顺利拉开。开幕式由福建师范大学黄欣沂教授主持。西安电子科技大学副校长高新波教授代表学校致欢迎词。

   黄欣沂教授主持

   高新波教授致开幕词

本次会议特别邀请了7位国内外机器学习及网络安全领域的知名专家学者作大会特邀报告,包括澳大利亚新南威尔士大学Xuemin Lin教授、美国罗格斯大学Jaideep Vaidya教授、美国马里兰大学Michael Pecht教授、芬兰阿尔托大学Zheng Yan教授、香港科技大学Qiang Yang教授、美国普渡大学Elisa Bertino教授以及美国犹他大学Feifei Li教授。其中Xuemin Lin教授作了题为“Cohesive Subgraph Computation: Models, Methods, and Applications”的报告,Jaideep Vaidya教授作了题为“Automating Security Configuration and Administration: A Machine Learning Perspective”的报告,Michael Pecht教授作了题为“Addressing Hardware Security in Information Systems”的报告,Zheng Yan教授作了题为“Network Data Collection, Fusion, Mining and Analytics for Cyber Security”的报告,Qiang Yang教授作了题为“Federated Learning and AI”的报告,Elisa Bertino教授作了题为“Learning Attribute-Based Access Control Policies from Data”的报告,Feifei Li教授作了题为“Scalable and Secure Data Management and Analaytics in the Cloud”的报告。

Xuemin Lin教授作特邀学术报告

Jaideep Vaidya教授作特邀学术报告

Michael Pecht教授作特邀学术报告

Zheng Yan教授作特邀学术报告

Qiang Yang教授作特邀学术报告

ElisaBertino教授作特邀学术报告

Feifei Li教授作特邀学术报告

国内外机器学习及网络安全领域100多位专家学者和相关人士参加了本次国际会议。会议共接收70篇投稿论文,每篇投稿论文至少由三位程序委员会成员审理,最终收录26篇论文。会议论文集由Springer出版社出版。同时,程序委员会经过讨论投票最终决定授予论文“Protecting the Visual Fidelity of Machine Learning Datasets Using QR Codes”为ML4CS 2019最佳论文奖;论文“Reinforcement Learning Based UAV Trajectory and Power Control Against Jamming”最佳学生论文奖。

ML4CS2019国际会议内容涵盖了机器学习、网络安全应用等方面的前沿科技成果,为从事机器学习与网络安全研究方面的学者和广大师生提供了一个理想的学术交流和学术探讨的平台。此次会议提升了我校在机器学习及网络安全领域的国际影响力,加强了各界专家学者的积极交流探讨,促进了机器学习与网络安全相关领域的发展。会议最终成功举办、圆满落幕。

上一条:党委书记查显友带队到我室调研科研育人情况
下一条:我室李兴华教授获2019年网络安全优秀教师奖
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力