当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
西电、陕西移动、华为5G联合创新签约暨未来网络创新实验室揭牌仪式顺利举行
2019-07-13 09:26   审核人:   (已浏览:)

7月12日,西安电子科技大学、中国移动通信集团陕西有限公司与华为技术有限公司5G联合创新合作签约暨未来网络创新实验室揭牌仪式在北校区科技楼301会议室举行。西安电子科技大学副校长高新波、中国移动陕西公司副总经理李晖、华为公司陕西代表处代表赵永刚、西研所副所长郭永强出席仪式。

高新波副校长首先代表学校对参会的领导和来宾表示诚挚欢迎,他指出,今天三方签署5G联合创新合作,共同建立未来网络创新实验室,将一起面向未来5G/6G+AI海量垂直应用实用化,网络服务致密化,天地融合一体化的趋势,在基础通信、物联网、车联网、工业互联网、云端机器人以及5G边缘计算等领域进行联合创新,助力5G/6G进一步智能化,推进新一代天地一体化通信网络研究。他表示,希望未来网络实验室在未来引领世界通信发展的道路上,不忘初心、砥砺前行,实现引领。

李晖副总经理代表中国移动陕西公司致辞,他对共建实验室的未来充满信息,表示有高校先进理论支持、有合作伙伴鼎力相助和社会各界全力关注,5G必将成为引领融合创新、激发新型信息消费的新动力,成为促进网络技术创新及数字化经济产业转型、驱动经济持续增长的新引擎,助推陕西富民强省,向建国70周年献礼。

最后华为技术有限公司陕西代表处赵永刚代表致辞,他指出,西电与华为的合作广泛而深入,与陕西移动也是全面的战略伙伴。5G元年的今天,我们齐聚一堂,站高望远紧密合作,率先共同建立了未来网络创新实验室,瞄准5G/6G探索新的生态模式,探索B5G、6G等移动新技术,共同推进信息生态领域的创新,走向新的高度。

我校与陕西移动、华为已经合作基础深厚,一起解决了机场、大型体育场馆等典型密集区域出现的有信号无服务的难题。2017年共同在第三届全国互联网+大赛主会场—西电远望谷体育馆构建了“繁星”超密无线通信系统,率先满足了5G超密场景的需求指标,为用户提供了“身临其境”的极速无线业务体验。当前5G/6G、AI和天地融合的时代正在到来,西电ISN国重室副主任王子龙,中国移动雄安产业研究院西安研发中心主任魏卫,华为公司无线产品线西安分部部长李桂宝分别介绍了未来合作展望,表达了良好的愿望和信心。

5G联合创新签约仪式上,陕西移动计划部总经理穆国兴,华为公司陕西代表处部长杜刚与西电ISN国重室副主任王子龙作为三方代表,共同签署了“5G联创开放实验室”合作协议。此次合作协议的签署,进一步夯实了相互之间的战略合作关系,深化了合作内容,为下一阶段的项目落地奠定坚实基础。

最后,高新波副校长、李晖副总经理、赵立刚代表共同为西安电子科技大学未来网络创新实验室揭牌。该实验室依托我校ISN国家重点实验室,三方在4G向5G发展演进的过程中共同推动5G生态系统,对5G+AI和5G+垂直行业中的算法和应用创新进行研究与验证,在西电南校区打造国际一流的B5G、6G新技术研究及外场验证环境,同时开展B5G、6G新技术研究及验证,助力5G/6G进一步智能化,引领新一代天地一体化通信网络研究。

已是首条
下一条:实验室2人入选2018年度国家创新人才推进计划
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力