当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
弗吉尼亚理工大学Walid Saad教授访问我室开展学术交流
2019-06-02 16:41   审核人:   (已浏览:)

应盛敏教授邀请,弗吉尼亚理工大学Walid Saad教授来我室进行学术访问,并于5月28日上午在新科技楼1012报告厅举行了题为“Machine Learning for Next-Generation Wireless Networks: Fundamentals and Applications”的学术报告。

Saad教授全面概述了机器学习在下一代无线网络中的预期作用。首先,简要讨论机器学习的一些基础知识,重点是人工神经网络。并概述无线环境中何时及如何使用各种人工神经网络工具。之后详细讨论了无线环境中机器学习的三个新兴应用:a)无线虚拟现实系统,b)无线连接无人机(UAV)车辆,以及c)超可靠的低延迟通信。对于每个应用,Saad教授介绍了问题的描述,提出的机器学习框架,以及一些关键的分析和模拟结果。

在提问互动环节,Saad教授与在场的师生积极互动,耐心细致地答疑解惑。Saad教授带来的国际前沿的学术知识,拓展了大家的视野,得到了在场师生们的热烈好评。

人物简介:Walid Saad教授2004年从黎巴嫩大学获得学士学位,2007年获得贝鲁特美国大学硕士学位,2010年获得挪威奥斯陆大学博士学位。他目前是弗吉尼亚理工大学电气与计算机工程系的正教授。他领导网络科学,无线和安全(NEWS)实验室。他的研究兴趣包括无线网络,机器学习,博弈论,安全,无人机,网络物理系统和网络科学。从2015年至2017年,Saad博士被任命为弗吉尼亚理工大学的Stephen O. Lane初级教职研究员,并于2017年被任命为工程学院院士。他于2019年获得弗吉尼亚理工大学颁发的Dean卓越研究奖。

上一条:我室“科技进社区”活动取得圆满成功
下一条:我室受邀在通信领域旗舰会议上进行成果展示
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力