当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
3名著名外国专家访问我室开展学术交流
2019-06-03 16:34   审核人:   (已浏览:)

应盛敏教授邀请,香港科技大学Ben Letaief Khaled和理海大学的Chengshan Xiao和Yahong Rosa Zheng教授来我室进行学术访问,并于5月30日上午在新科技楼1012报告厅举行了题为“Artificial Intelligence for Wireless Network Optimization”,“Physical Layer Security for 5G Wireless Networks and Challenges”,“Underwater Cyber-Physical Systems a.k.a. Internet of Underwater Things”3场学术报告。

Khaled教授介绍了一些5G重要的技术和创新,从空中技术和网络设计到满足下一代无线网络需求所需的服务。特别感兴趣的是使用机器学习,用于支持智能网络和优化无线网络中的资源分配问题。肖教授提供了对各种有前景的5G技术的物理层安全性研究的最新调查,包括物理层安全编码、大规模多输入多输出、毫米波通信、异构网络、非正交多址、全双工技术等。郑教授介绍了一些现有的水下物理系统,如水下无人机、Argos和滑翔机。主要关注水下CPS的无线通信和网络需求中遇到的网络或互联网挑战。

在提问互动环节,Asatani教授与在场的师生积极互动,耐心细致地答疑解惑。Asatani教授带来的国际前沿的学术知识,拓展了大家的视野,得到了在场师生们的热烈好评。

人物简介:

Ben Letaief Khaled教授于普渡大学获得本硕博学位,2009至今为香港科技大学工学院院长。他曾担任华为,应科院,中兴通讯,北电,普华永道和摩托罗拉等不同组织的顾问。他是著名的IEEE无线通信交易的创始主编,并曾担任其他主要期刊的编辑委员会成员,包括IEEE通信选定领域期刊-无线系列(作为主编)。Letaief博士是IEEE院士,IEEE通信学会的副主席。他是许多杰出奖项和荣誉的获得者,包括2018年IEEE信号处理学会青年作者最佳论文奖,2017年IEEE认知网络技术委员会出版奖,2016年IEEE信号处理学会青年作者最佳论文奖,2016年IEEE马可尼奖论文奖无线通信,2011年IEEE Harold Sobol奖,2010年普渡大学杰出电气和计算机工程师奖,2009年无线通信IEEE马可尼奖,2007年IEEE Joseph LoCicero出版物示范奖,以及超过15项IEEE最佳论文奖。

Chengshan Xiao教授于1987年获得电子科技大学电子工程理学学士学位,1989年获得清华大学电子工程理学硕士学位,1997年获得悉尼大学电子工程专业博士学位。他目前是Chandler Weaver教授,理海大学电子与计算机工程系主任。他是IEEE研究员和加拿大工程院院士。此前,他曾担任美国国家科学基金会的项目主任。他是加拿大北电网络的高级工程师,清华大学,阿尔伯塔大学,密苏里大学哥伦比亚分校和密苏里科技大学的教员。他的研究兴趣包括无线通信,信号处理和水声通信。

Yahong Rosa Zheng教授于1987年获得电子科技大学学士学位,于1989年获得清华大学硕士学位,2002年获得加拿大渥太华卡尔顿大学系统与计算机工程博士学位。2003年至2005年,她在密苏里大学哥伦比亚分校担任NSERC博士后研究员。从2005年到2018年,她在密苏里科技大学的电气和计算机工程系工作。2017年至2018年,她在密苏里科技大学担任威尔肯斯密苏里电信资助教授。2018年8月加入利哈伊大学的ECE部门。她的研究兴趣包括水下网络物理系统,实时嵌入式系统和信号处理,无线通信和无线传感器网络。

上一条:我室盛敏主任主讲通信网络基础课程上线学习强国
下一条:我室“科技进社区”活动取得圆满成功
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力