我室盛敏主任主讲通信网络基础课程上线学习强国
2019-06-20 11:26   审核人:   (已浏览:)
近日,我室盛敏主任负责的国家精品在线开放课程《通信网络基础》在中共中央宣传部“学习强国”平台正式上线,成为目前为止该平台上唯一一门通信类上线课程。

《通信网络基础》课程是西电通信工程、信息工程等专业的必修基础课。课程介绍了通信网络的基本构成、基础理论及关键技术。课程团队始终注重课程建设和教学创新。

课程负责人盛敏教授是教育部长江学者特聘教授、国家杰青基金获得者,长期从事通信网络领域的科研和教学工作,以优异的科研成果实现了科研反哺教学。主持教学改革及学科建设项目多项。主编的《通信网络基础》教材被列入“十五”、”“十一五”国家规划教材以及陕西省精品教材。2016至2018年,盛敏教授带领课程团队将信息技术与教育教学深度融合,开启了独具特色的“移动互联网+”教学,建立了始终在线、随时学习的“EduLink-爱通联”互动教学体系,以先进的信息技术教学手段激发了学生学习信息技术的兴趣和能动性,以真实的通信体验为学生呈现了通信网络技术的原理,被西电本科生选评为“毕业生最喜爱的老师”。教学团队获得校教育教学改革典型案例一等奖、校教学成果二等奖、教育部教指委优秀项目、校“三个一流”学科建设立项、陕西省高校教师微课教学比赛一等奖等多项荣誉。

阅读原文

上一条:优势互补共发展,戮力同心树标杆----记ISN国家重点实验室与中电集团公司三十八所测控通信研发中心党支部共建主题党日活动