当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
日本工学院Koichi Asatani教授访问我室开展学术交流
2019-04-30 17:28   审核人:   (已浏览:)

应王子龙教授邀请,日本工学院大学Koichi Asatani教授来我室进行学术访问,并于4月29日上午在新科技楼1012报告厅举行了题为“Networking Trends, Challenges and Issues toward 5G and Beyond”的学术报告。我室主任盛敏教授,副主任王子龙教授等出席报告会。

Asatani教授首先回顾了全球信息通信技术的发展趋势,阐明5G是近期信息通信技术研究和发展的一个目标,指出5G的开发与应用正在进行,且几乎涉及未来所有的信息和通信领域。互联网处于从人与人之间的通信发展到机器与机器之间的通信的过渡期,这催生了物联网(IoT)。物联网将彻底重塑商业、工业、管理和社会其他许多领域的框架。其次,教授描述了预期的5G图像,并讨论了5G相比于3G、4G具有的突出优势,比如在网络架构、吞吐量、高带宽及超低延迟等方面。接着,Asatani教授指出5G基础设施在实现和部署方面的问题及挑战,比如可靠性、可控性、安全性及全球标准等。最后,教授对5G进行了展望,且涉及6G相关问题。

在提问互动环节,Asatani教授与在场的师生积极互动,耐心细致地答疑解惑。Asatani教授带来的国际前沿的学术知识,拓展了大家的视野,得到了在场师生们的热烈好评。

人物简介:

Asatani教授分别于1969年、1971年和1974年在京都大学获得B.E.E.E.,M.E.E.E.和博士学位。1974年至1997年,Asatani博士就职于NTT,从事光纤通信系统、高清视频传输系统、FTTH、ISDN、B-ISDN、ATM网络、IP网络及其战略规划的研发工作。1997年到2014年,他担任日本工学院大学的教授。1999年至2012年,他加入早稻田大学全球信息与通信研究生院,担任客座教授。2014-2018年任天津南开大学讲座教授。他是工学院大学名誉教授。他是IEEE终身会员和IEICE终身会员。2006-2009年、2011 - 2012年、2013-2014年任IEEE通信学会特聘讲师。

目前研究方向包括信息网络,包括宽带网络、互联网互联、IP电话、下一代网络、未来网络、IoT、5G网络及其QoS方面。

 

上一条:我室成功举办“科技进校园”活动
下一条:实验室2支团队入选2019陕西高校青年创新团队
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力