当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
实验室2支团队入选2019陕西高校青年创新团队
2019-04-19 17:14   审核人:   (已浏览:)

近日,2019年度陕西高校青年创新团队入选名单正式公布,经学校科学研究院组织遴选、沟通对接,最终实验室2支团队入选。分别为李长乐教授领衔的“动态网络理论及技术创新团”和沈玉龙教授领衔的“陕西省系统与网络一体化安全关键技术创新团队”。

为了有力支持我省高校“四个一流”建设和高等教育内涵式发展,省教育厅计划在2019-2022年共培养和建设150个道德素质过硬,学术基础扎实,具有突出创新能力和发展潜力的青年创新团队。此次陕西省高校青年创新团队申报,经各高校遴选推荐、材料形式审查、专家评审和省教育厅2019年第3次厅务会议审议,共评出陕西高校青年创新团队93个。

团队简介:

动态网络理论及技术创新团队

动态网络理论及技术创新团队以综合业务网理论及关键技术国家重点实验室为平台,依托西电“信息与通信工程”国家级重点学科和“交通运输工程”国家一级学科,积极开展科学研究和人才培养工作。团队紧密围绕国家重大战略发展需求,针对“信息与通信工程”与“交通运输工程”两大学科交叉方向,重点开展涵盖信息感知、处理与决策的动态网络系统关键技术研究,面向智慧公路、车联网、智能驾驶等多类动态场景进行技术攻坚与落地,力求在网络技术、智能交通领域等方面的创新性成果输出,实现科研技术的产业化,引领学科新方向。团队教师12名,包括IEEE Fellow、陕西省青托人才等,是一支年轻化、国际化、创新化的团队。近三年,在动态网络方向承担包括国家基金重点项目、国家重点研发计划等项目16项,总经费超2400万元;在领域内知名SCI期刊发表论文186篇,总引用次数超7000次;授权发明专利56项。团队建立了集合动态网络、无人驾驶车、机器人在内的无人驾驶终端通信网络系统,应用西安天朗小镇内的无人驾驶示范区,受到全球科技殿堂级专业期刊《自然》的跟踪专访,为提升我国在动态网络、智能交通领域的国际影响力做出了贡献。团队成果获教育部自然科学奖二等奖1项,省部级科学技术奖一等奖3项、二等奖1项。

陕西省系统与网络一体化安全关键技术创新团队

 

陕西省系统与网络一体化安全关键技术创新团队依托西电计算机科学与技术“双一流”学科(西部唯一)、一流网络安全示范学院(首批排名第一),立足国际学术前沿,承担国家重大项目,旨在于网络与系统一体化安全、云数据安全等方面取得创新性研究成果,引领学科发展,促进军民融合,推动成果转化,将团队建设成为高水平的创新人才培养基地。团队拥有全球杰出青年创新者、国家优秀青年基金获得者、新世纪优秀人才、陕西省杰出青年等一批高水平人才,形成了梯次合理、方向明确、合作密切、富有创新精神的科研团队。团队成员参与国家863计划2项、国防973计划2项、教育部创新团队发展计划1项、“十一五”及“十二五”国防预研网络安全技术专题4项,出版专著/教材十余部。团队成员在EUROCRYPT、CCS、NDSS、INFOCOM、ESORICS、IEEE JSAC/TIFS等重要国际会议和期刊发表论文十余篇,发明和授权了国家技术发明专利数十项,制定国际ITU标准3项、国家标准4项、中国电子行业标准3项、通信行业标准2项。团队相关科研成果获国家技术发明二等奖1项、省部级科技成果一等奖10余项。

上一条:日本工学院Koichi Asatani教授访问我室开展学术交流
下一条:实验室两项成果分获2018年度陕西省科学技术奖一等奖二等奖
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力