当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
实验室两项成果分获2018年度陕西省科学技术奖一等奖二等奖
2019-04-11 08:31   审核人:   (已浏览:)

4月9日,陕西省科技创新大会暨科学技术奖励大会在陕西大会堂隆重举行。省委书记胡和平,省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委张广智、牛一兵,省人大常委会副主任朱静芝,省政协副主席李晓东出席会议。省委书记胡和平为2018年度省科学技术最高成就奖获得者颁奖,并发表重要讲话,省长刘国中主持大会。

副省长赵刚宣读《陕西省人民政府关于2018年度陕西省科学技术奖励的决定》。2018年度陕西省科学技术最高成就奖2人,一等奖39项,二等奖107项,三等奖114项。

马建峰教授牵头完成的“系统与网络一体化安全设计关键技术”项目针对复杂信息系统终端智能化、网络泛在化、应用多样化的特征,从终端侧、网络侧、应用侧三个方面综合展开研究,突破了终端可信验证,可信网络连接、分区分级控制等核心技术难点,形成了系统与网络的一体化安全保护框架。项目研制了综合化航空电子安全系统、“安飞”无人机系统、安全可信分区系统等。首次将安全性作为航空电子系统的基本需求,部分研究成果被中国航空工业集团公司西安航空计算技术研究所采用,构建了航电系统信息安全防护体系,完善了航电系统安全体系设计,已应用于国产大飞机C919,填补了航空电子系统安全技术空白。相关研究成果应用于安全移动智能终端、各类安全物联网设备,经济社会效益显著。

物联网设备

李长乐教授牵头完成的“面向实际场景的车辆自组织网络技术与应用”项目获得了陕西省科学技术奖二等奖。

上一条:实验室2支团队入选2019陕西高校青年创新团队
下一条:我室程文驰副教授入选国际电信联盟青年科学家
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力