当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
实验室一项成果获高等学校科学研究优秀成果一等奖
2019-01-21 16:28   审核人:   (已浏览:)

近日,教育部公布了2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目,实验室李赞教授牵头完成的“面向复杂环境的动态协同频谱监测关键技术与应用”获科技进步奖一等奖。

“面向复杂环境的动态协同频谱监测关键技术与应用”项目提出了动态正交协同频谱监测新架构、谱对消稳健频谱感知新方法以及多模式联合测向新技术,解决了高动态复杂电磁环境下频谱监测面临的复杂性和难测性难题,完成了频谱监测由“固定单站”到“动态协同”的体制创新,可实现监测资源高效配置和时/空/频高分辨率频谱监测,较国内外现有设备可将频谱监测频率分辨率、时间分辨率、空间分辨率显著提升,可为我国实现精细化、智能化、一体化电磁频谱管控奠定有力技术基础。项目成果可直接用于阅兵演习等国家重大活动,机场高铁等国家基础设施以及多兵种型号装备中,具有广泛应用前景。

据悉,2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)共评选出318项。其中,自然科学奖132项:一等奖56项,二等奖76项;技术发明奖54项:一等奖31项,二等奖23项;科技进步奖122项:一等奖38项,二等奖84项;青年科学奖10人。

上一条:我室3人入选国家第四批"万人计划"
下一条:我室高新波教授、公茂果教授连续5年入选中国高被引学者榜单
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力