“信息网络国际联合研究中心”陕西省国际科技合作基地成立
2019-01-07 14:57   审核人:   (已浏览:)

近日,陕西省科学技术厅发布文件,西安电子科技大学获批建设“信息网络国际联合研究中心”陕西省国际科技合作基地。

“信息网络国际联合研究中心”由盛敏教授担任中心主任,李建东教授和张海林教授担任中心副主任,IEEE Fellow Jiangzhou Wang以及IEEE Fellow Ben Liang教授担任外方负责人。该中心以我室为依托,与英国肯特大学、加拿大多伦多大学以及香港大学等国际著名高校保持长期紧密合作关系。通过国际科技合作项目、联合培养、交流互访等方式,中心主要成员在信息网络方面开展了创新型研究,在异构无线网络容量理论、密集无线通信系统网络化资源管控方面取得了重要突破!

中心将瞄准信息网络领域发展前沿,紧密围绕国家重大战略需求,在超密集无线组网、下一代信息互联网以及天地一体融合信息网络等方面,通过基础理论研究、关键技术突破、加强内外合作、提升科研能力,建设信息网络领域拥有高水平标志性成果以及高水平人才的引领示范基地;充分利用全球科技资源,大力促进科技合作成果的转化,为我国B5G/6G的发展提供重要技术支撑!