当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
2018年“移动互联网安全”111基地学术年会顺利举办
2018-11-28 10:54   审核人:   (已浏览:)

11月25日,2018年“移动互联网安全”111基地学术年会在中国西安唐城宾馆成功召开。本次学术年会由我室、“移动互联网安全”111学科创新引智基地、西安电子科技大学网络与信息安全学院、国际合作与交流处联合举办。11月25日上午八点半,学术年会顺利拉开帷幕。

本次学术年会特别邀请到芬兰赫尔辛基大学PenttiValtteri NIEMI教授、新加坡管理大学Robert H. Deng教授、美国纽约州立大学Kui Ren教授进行学术报告,以及数位国内外知名高校的网络安全领域专家、学者出席会议论坛,包括阿里巴巴副总裁李飞飞教授、北京邮电大学高飞教授、福建师范大学黄欣沂教授、广州大学李进教授、南京信息工程大学沈剑教授、北京大学汪定讲师、陕西师范大学禹勇教授、数篷科技联合创始人兼首席科学家吴烨、中国科学院信息工程研究所陈凯研究员、国防科技大学陈荣茂助理研究员、清华大学深圳研究院李琦副教授、中国科学院信息工程研究所林璟锵研究员。其中,PenttiValtteri NIEMI教授作了题为“Security and Privacy in 5G”的报告,Robert H. Deng教授作了题为“Towards Leakage Resilient User Authentication”的报告,Kui Ren教授作了题为“Security and Privacy in the Era of AI and IoT”的报告,其余专家学者展开了两场题分别为“密码学与数据安全”和“网络安全与隐私”的精彩学术论坛。

本次学术年会广聚业内贤士、博览众家之长,讨论网络空间安全领域最新进展,为领域专家、研究学者以及学生提供了一个理想的学术交流和学习平台。在场的专家、学者和学生积极探讨,就学术问题进行热烈的学术交流。此次学术年会扩宽了西电师生的学术视野,增强了学术研究氛围。

上一条:西南大学信息工程学院党政班子毕均明书记一行来室参观访问
下一条:我室盛敏教授当选中国电子学会青年科学家俱乐部副主席
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力