当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
我室李赞教授获得国家自然科学基金杰出青年基金资助
2018-11-12 15:40   审核人:   (已浏览:)

日前,国家自然科学基金委员会发布了关于公布2018年度国家杰出青年科学基金申请项目评审结果的通告,我室李赞教授获得资助。

与此同时,经西安市委、市政府研究决定,我室邓成教授与李赞教授2位双双获得首届“西安之星”(科技领域)荣誉称号。据悉,全市科技、文化、卫生领域共75位同志被评选为2018年度“西安之星”。

延伸阅读

今年获得资助的国家杰青共有199人,分别来自112家单位的科学家入选。国家杰出青年科学基金项目主要支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。1994年,国家拨专款设立国家杰出青年科学基金,经过24年的发展,国家杰出青年基金资助成果显著,在促进学科发展,人才培养等方面上取得重要作用,成为行之有效的促进我国高层次优秀青年科技人才脱颖而出的重要途径之一,部分国家杰青获得者当选为两院院士,已经成为我国风向标式的高端科技人才资助项目。

人物简介

李赞,教授,博士生导师。1975年出生于陕西省西安市。1994年免试保送入读西安电子科技大学通信工程学院,1998年获工学学士学位并免试保送通信与信息系统专业读硕士,2001年获工学硕士学位,获校“优秀研究生标兵”称号及优秀学位论文特等奖;2000年免试提前攻读通信与信息系统博士学位,2004年获校“优秀博士学位论文”基金资助。2001年转为在职博士任助教,2002年破格晋升为讲师,2004年晋升为副教授;2007年破格晋升为教授。

一直从事高安全、高可靠通信的相关研究,先后主持国家科技重大专项、国家自然科学基金重点项目等课题四十余项,研制出我国新一代自主的流星余迹最低限度应急通信系统、认知抗干扰跳频芯片、无线传感网频谱监测系统等,分别应用于我国型号卫星、远洋舰船、机场等国家基础设施以及国家重大活动中。以第一作者出版学术著作3部,其中《流星余迹通信理论与应用》为国内该领域第一本专著。申请国家/国防专利75项、获得专利授权49项,在国外期刊及会议发表SCI、EI检索论文200余篇,担任多个国际期刊编委,并在多个国际会议上担任重要职务。相关成果获省部级科技奖励四项,并获第十二届“中国青年女科学家奖”、第十三届“中国青年科技奖”。现任中国科协第九届全国委员会委员、IEEE Senior Member、IET Fellow、中国电子学会会士、中国指挥与控制学会指挥控制网络专业委员会常务委员、中华青年联合会委员、陕西省重点科技创新团队带头人、第十二届陕西省政协委员,享受国务院特殊津贴。

邓成,教授,博士生导师。主要从事人工智能、计算机视觉、模式识别等领域的研究工作。主持包括国家自然科学基金面上项目、科技部“863”计划在内的多项科研课题。近五年来,发表学术论文60余篇。2012年获得《Signal Processing》2009–2012年“Most Cited Article”国际论文奖;2012年获得陕西省自然科学优秀学术论文奖。获得国家发明专利授权10余项、软件著作权3项。获国家自然科学二等奖1项(2016)、陕西省科学技术奖一等奖2项(2011, 2015)、教育部自然科学二等奖1项(2013)。

上一条:我室盛敏教授当选中国电子学会青年科学家俱乐部副主席
下一条:Chong-Yung Chi教授访问我室开展学术交流
关闭窗口

Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2018 Copyright © 2012-2018 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力