当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
第三届中国密码构造与破译研讨会圆满结束
2018-11-02 08:19   审核人:   (已浏览:)

2018年10月31日,第三届中国密码构造与破译研讨会在西安召开,会议由实验室与西安电子科技大学通信工程学院、深圳奥联信息安全技术有限公司联合举办,来自全国各地的200余密码领域学者出席了会议,李建东副校长出席会议并致辞。

会议期间,李建东副校长、冯登国研究员、王育民教授、王新梅教授为西电密码研究中心进行揭牌,聘任冯登国研究员为研究中心学术委员会主任,聘任来学嘉教授为西安电子科技大学名誉教授。

左起:冯登国 王育民 王新梅 李建东

通院书记李赞为冯登国主任(右)颁发聘书

undefined

李建东副校长(左)为来学嘉教授(右)颁发名誉教授聘书

研究中心顾问王育民教授、学术委员会主任冯登国、通信工程学院院长沈八中、深圳奥联信息安全技术有限公司总经理杜峰分别致辞,研究中心副主任王保仓教授介绍了研究中心发展规划。

研讨会上,上海交通大学来学嘉教授、中国科学院软件研究所张振峰研究员、复旦大学赵运磊教授、中国科学院信息工程研究所邓燚研究员、中国科学技术大学胡红钢教授、国防科技大学屈龙江教授、武汉大学何德彪教授、陕西师范大学禹勇教授、中国科学院信息工程研究所孙思维副研究员分别做了大会报告。密码学界一流学者齐聚一堂,以信息安全、密码算法研究为主题,就区块链、后量子密钥交换、零知识证明、侧信道攻击、云数据等领域热点课题展开了学术交流。

undefined

上一条:Chong-Yung Chi教授访问我室开展学术交流
下一条:2018先进智能与自组织网络国际研讨会在西电圆满结束
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力