当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
我室陈晓峰教授荣获网络安全优秀教师奖
2018-09-27 09:23   审核人:   (已浏览:)

    9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都市世纪城新国际会展中心正式开幕。中央政治局委员,中央书记处书记,中央宣传部部长黄坤明出席开幕式并发表重要讲话,教育部部长陈宝生宣布网络安全优秀人才和优秀教师名单。我室陈晓峰教授荣获2018年“网络安全优秀教师奖”。

据了解,中国互联网发展基金会网络安全专项基金是中国互联网发展基金会设立的公益性专项基金。为支持国家网络安全建设、加快网络安全人才培养,网络安全专项基金设立“网络安全人才奖”、“网络安全优秀教师奖”等,以奖励为国家网络安全事业做出突出贡献的人员。评选活动经过中央有关部门、单位或专家推荐申报,组织专家委员会评审,并进行公示,本次接受表彰的20人,所获奖金为优秀人才每人50万元、优秀教师每人20万元。

获奖教师简介:

陈晓峰教授,主要研究方向公钥密码学、云计算与云安全、金融密码学、数据安全;国家万人计划科技创新领军人才、教育部“青年长江学者”、科技部“中青年科技创新领军人才”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、陕西省密码学专业教学团队带头人、西安电子科技大学华山青年学者、西安电子科技大学优秀教师(2011)、师德先进个人(2016)、陕西省青年科技奖、中国密码学会密码创新奖、陕西省高等学校科学技术奖一等奖。已发表和录用学术论文160余篇,其中SCI检索60多篇,CCF推荐的A类期刊论文20多篇,出版国际会议论文集4部,学术著作2部。

上一条:济宁市党政考察团傅明先一行来室考察交流
下一条:学子心中的“学术女神”——记西安电子科技大学盛敏教授
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力