当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
美国莱特州立大学K.T.Arasu教授访问我室开展学术交流
2018-09-03 09:06   审核人:   (已浏览:)

应马文平教授邀请,美国莱特州立大学Arasu教授来我室进行学术访问,并分别于8月29日下午和8月30日上午在新科技楼1012报告厅举行了题为“Sequences and arrays with desirable correlation properties”和“Perfect Sequence Constructions”的两场学术报告。

在8月29日的报告中,Arasu教授首先向我们介绍了序列和阵列在扩频通信、雷达、声纳、X射线成像等领域中的应用,并指出具有良好相关性的序列在实际通信中扮演着非常重要的角色。序列的相关性问题是指在特定长度下,设计具有最优相关性的序列,这不仅仅是序列设计中的重难点问题,同时也涵盖了组合设计中的许多问题。构造良好相关性的序列一般分为代数构造和组合设计两种方法,Arasu教授着重介绍了利用群环理论来构造相关性良好的多相序列,并结合近期的工作,给出了许多重要的结论。

在8月30日上午的报告中,Arasu教授主要介绍完美序列的构造。完美序列是指异相自相关值全为0的序列,这类序列具有正交自相关性,因此在实际通信中有着非常重要的意义。利用群环理论,Arasu教授重新定义了完美序列,这种定义下,完美序列的异相自相关值为-1。利用Gauss sums、Stickelbergers Congruence和Lin Conjecture,Arasu教授给出了三类pp为奇素数)元完美序列的构造方法。最后,Arasu教授给大家提出了5个研究问题,为大家指明了与序列相关的研究方向。

在提问互动环节中,Arasu教授细致解答了师生的相关疑惑,并鼓励更多的年轻学者能投入到序列设计的研究中。通过两场学术报告,Arasu教授深厚的数学功底、清晰的逻辑思维,以及细致耐心的讲解给在场的师生留下了深刻的印象。

人物简介:

K.T.Arasu教授于1983年在Ohio State University获得博士学位,并于同年任职于Wright State University。Arasu教授的研究方向主要包括组合数学、序列设计、密码编码理论等,担任多个学术期刊的客座编辑或者编委,在国际重要学术期刊或国际会议论文集上发表高水平学术论文100余篇,出版了三本组合设计和编码理论方向的著作。长期以来,Arasu教授的研究工作获得National Security Agency, National Science Foundation和Air Force Office of Scientific Research等资助。Arasu教授因为其出色的工作获得过Teaching Excellence Award、Presidential Research Excellence Award、Trustee’s Award等荣誉。从2015年起,Arasu教授就主持承担WSU的Interdisciplinary Applied Science and Mathematics Ph.D. Program项目。

上一条:三家科技有限公司领导来室参观访问
下一条:我室举办的首届STEM科技夏令营圆满结束
关闭窗口
Powered by ISN国家重点实验室 (西安电子科技大学) © 2012-2014 Copyright © 2012-2014 ISN国家重点实验室 版权所有 技术支持:西安聚力